“Десна” теряет очки в игре с “Динамо”. Счет 4:0

“Десна” втрачає очки у грі з “Динамо”. Рахунок 4:0

Вчера, 23 сентября, северяне играли на выезде. Их соперником стал гранд украинского футбола “Динамо”.

Игру, на правах фаворита, более активно начали хозяева поля. Впрочем, Десна тактически грамотно оборонялась, не позволяя сопернику завершать атаки ударами по воротам. Опасный момент у Динамо был после стандарта – на 7-й минуте игры Цыганков ударом со штрафного метров с 20-ти пробил над перекладиной.

На 27-й минуте игры все тот же Цыганков сыграл на опережение в штрафной площадке “Десны” и пробил из под Фаворова – выше ворот. На 31-й минуте игры Десну спас Паст – Евгений среагировал на удар Вербіча с близкого расстояния.

Десна провела затяжную атаку на 34-й минуте игры – удар Дениса Фаворова заблокировал Бурда, а на подачу Безбородко не успел Картушов. Ответ Динамо за несколько минут – Морозюк, пробивая головой, попал в Люльку. За несколько минут до завершения первого тайма у Динамо снова был хороший момент со стандарта – Паст перевел на угловой удар Морозюка.

На 45-й минуте игры Екатерина Монзуль назначила спорный штрафной удар. Цыганков выполнил подачу с левого фланга – Бурда выиграл борьбу на втором этаже и пробил мимо Паста. 1:0. И практически тут же свисток на перерыв.

Второй тайм команды начали без кадровых изменений – на поле появились те же составы, что и со старта. Но теперь более активно игру начала Десна – Огиря обыгрался с Картушовим и пробил в Бурду. Денис Фаворов длинной передачей вывел Картушова на свободное пространство, Егор уже убежал от оппонента, но арбитр зафиксировал положение вне игры.

На 50-й минуте игры должен был забивать Безбородько. Картушов прошел полполя, обыграв двух защитников и отдал на Безбородько – Денис в одно касание с близкого расстояния пробил в штангу, хотя Бойко уже не мог спасти свою команду.

На 55-й минуте игры опасную атаку провели хозяева поля. Паст среагировал на Цыганкова метров с 10-ти. Опасно с дальней дистанции пробивал и Сидорчук – рядом со стойкой.

На 63-й минуте игры Александр Рябоконь решил внести коррективы в игру своей команды. Дмитрий Хлебас заменил Дениса Безбородько. Хлебас активно вошел в игру, но забили снова хозяева. Цыганков прострелил вдоль ворот, Паст опередил Буяльского, а на добивании первым оказался Вербіч – удар с близкого расстояния в пустые ворота. 2:0.

На 74-й минуте игры третий мяч в ворота “Десны” забил Кендзера. Паст среагировал на удар Цыганкова, защитники Десны не смогли вынести мяч, а Кендзера ударом в одно касание пробил голкипера Десны. 3:0.

На 78-й минуте игры первую замену провели тренеры Динамо – Буэно вместо Кендзеры. Еще за несколько минут Шапаренко заменил Гармаша. И практически тут же Десна могла забить – удар Хлебаса заблокировал Бурда, на добивание Картушова среагировал Бойко. Точку в матче поставил Цыганков, забив на последней минуте.

Послематчевый комментарий главного тренера северян Александра Рябоконя:

– Первый тайм мы провели, более менее, прилично. Хозяева поля не так много создали остроты у наших ворот. Мы играли достаточно организованно. При этом у нас был шанс забить гол при счете 0:0. Но вместо этого пропустили необязательный гол “в раздевалку”.

Во втором тайме могли сравнять счет, но голевым шансом не воспользовались. А после второго гола в наши ворота “Динамо” поймало кураж. Динамовцев, можно сказать, прорвало. В конце концов. И как в старые добрые времена, они погнали своего соперника на “бессарабские ворота”. И загнали нас туда. В итоге, мы проиграли с неприличным счетом…

Победа Динамо со счетом 4:0, а на Десну уже за три дня ожидает матч с херсонским Кристаллом. А в ближайшее воскресенье матч в рамках УПЛ на стадионе имени Гагарина Десна примет Ворсклу, и именно матч с полтавчанами будет более показательным.

По сообщению пресс-службы ФК “Десна”