Десна разгромила Карпаты. В ворота “львов” залетело шесть мячей

Десна розгромила Карпати. У ворота “левів” залетіло шість м’ячів

Во Львове 8 декабря встретились Карпаты и черниговская Десна. Соперник нашей команды не побеждал 9 матчей подряд.

Небезосновательность своих претензий на еврокубки черниговцы начали доказывать с первых минут встречи. Подопечные Рябоконя легко проникали в штрафную “львов” и заслуженно провели быстрый мяч. Имереков, воспользовавшись неразберихой в защите хозяев после подачи с углового, расстрелял бедного Кудрик ударом в упор, пишет 24 канал.

Десна, которая уступала втором в таблице Динамо лишь тремя очками, не сбавляли обороты – на 16-й минуте команда Санжара пропустила еще раз. Сначала Калитвинцев едва не забил дальним выстрелом, а затем арбитр назначил пенальти после падения Кузика в борьбе с Мартінсом. Филиппов четко исполнил наказание, пробив в правый от Кудрик угол. Не успели Карпаты разыграть сферу в центре поля, как Шурман ставит одинацятиметровий в другую сторону. Огиря не по правилам остановил прорыв Мартинса. Назарина также не промахнулся. Это был 4-й мяч Евгения в четырех последних матчах УПЛ.

Вторая половина игры также началась с “блицкрига” гостей. Динис Фаворов вывел Филиппова на свидание с Кудриком, но форвард Десны запорол роскошный момент – начал обыгрывать голкипера Карпат, который успел заблокировать удар. А уже через две минуты отличился Калитвинцев, воспользовавшись отскоком мяча после прострела Мостового. Влад безупречно исполнил под дальнюю штангу. Проблемы Карпат продолжились на 57-й – Кудрик получил прямую красную, пытаясь остановить прорыв Хлебаса.

Карпаты красиво сократили отставание в меньшинстве. Мартинс головой скинул на Бойчука, а тот эффектно пробил через себя. Однако, после этого львовяне пропустили еще две убийственные контратаки. Филиппов одним пасом разрезал всю оборону хозяев – Хлебас уверенно реализовал выход один на один с Артимом. Через три минуты Калитвинцев оформил дубль. Десна красиво разыграла большинство, а Влад разобрался с голкипером. Унизительную точку поставил Филиппов – обыграл Артима и закатил в пустые ворота