“Десна” подписала первого зимнего новичка

“Десна” підписала першого зимового новачка

Новым игроком стал полузащитник Андрей Богданов. Экс-игрок Динамо и Олимпика уже присоединился к команде на учебно-тренировочном сборе в Турции. Об этом говорится на официальном сайте черниговского клуба.

Богданов родился 21 января 1990 года в Киеве. Воспитанник футбольной школы киевского «Динамо» (первый тренер — Александр Леонидов), в которой прошел все этапы юношеского футбола. С 2007 года привлекался к играм третьей динамовской команды, которая принимала участие во второй лиге чемпионата Украины. От заключения профессионального контракта с «Динамо» отказался, поскольку не видел перспектив попадания в основной команды клуба. Однако в 2008 году заключил контракт с другой киевской командой — «Арсеналом».

В составе «канониров» в играх чемпионата страны дебютировал 23 мая 2009 года, выйдя на замену в игре против львовских «Карпат», которая завершилась победой киевлян со счетом 4:0. Этот матч стал единственным для Андрея в чемпионате того сезона. Первую половину сезона 2009-2010 провел в аренде в ПФК «Александрия», в составе которой регулярно принимал участие в матчах первой лиги.

В начале 2010 года новый тренер «Арсенала» Вячеслав Грозный вернул игрока из аренды и начал привлекать в основной состав команды. С того времени Богданов стал основным игроком «Арсенала».

В июне 2012 года у игрока закончился контракт с «канонирами» и уже 18 июня Богданов вернулся в родное «Динамо», подписав четырехлетний контракт. В команде взял 23 номер. Через временный дефицит фланговых защитников в «Динамо» осенью 2012 года Богданов несколько раз играл на этой позиции. 28 февраля 2013 года перешел на правах аренды до конца сезона в киевский «Арсенал», а после завершения сезона «канониры» продлили аренду еще на год.

15 января 2014 Андрей Богданов подписал контракт с харьковским «Металлистом» сроком на 3,5 года, однако уже летом 2014 года подписал арендный контракт с греческим клубом «Ерготеліс». Соглашение рассчитано на 1 год. После ухода из греческого клуба перешел в молдавский «Саксан», за который провел 2 матча в первом квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2015/16.

В октябре 2015 года Богданов подписал рассчитанный до конца сезона 2015/16 контракт с луцкой «Волынью». Дебютировал в новой команде 18 октября 2015 года в проигранном лучанами выездном матче с ФК «Александрия». В начале августа 2016 года покинул «Волынь» и вскоре оказался в составе донецкого «Олимпика». В январе 2018 года Богданов покинул «Олимпик» и заключил полугодичное соглашение с «Аркой». В Польше стал обладателем Суперкубка.

16 января 2018 года подписал контракт с черниговской «Десной»