Держпродспоживслужба продолжает контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий на объектах надзора

Специалисты Куликовского территориального управления совместно с представителями Национальной полиции осуществляют контроль за выполнением требований протокола № 10 внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 13 июня в заведениях торговли продовольственными и непродовольственными товарами, общественного питания, учреждениях бытового обслуживания населения и детских садах, расположенных на территории района.

Держпродспоживслужба продовжує контролювати виконання протиепідемічних заходів на об’єктах нагляду

Особое внимание обращается на температурный скрининг работников, организацию мест для обработки рук спиртосодержащими антисептиками, нанесения маркировки для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между посетителями не менее 1,5 м, применение масочного режима, наличие дезинфицирующих средств и соблюдение дезинфекционного режима, выполнения работниками правил личной гигиены, наличие урн для использованных средств индивидуальной защиты и другие требования постановления Главного государственного санитарного врача Украины.

Во время проведения внеплановых обследований 3 заведений общественного питания на 2 объектах выявлены нарушения, о чем составлены соответствующие протоколы и даны рекомендации по немедленному устранению недостатков.

Совместные рейды с правоохранителями продолжаются также в Козелецком районе. В частности, за период карантинных ограничений совершено 531 комиссионное обследование, сделано 103 предупреждения, а представителями Национальной полиции составлено 4 протокола о нарушении карантинных условий.

Кроме учреждений торговли пищевыми продуктами и общественного питания, инспектируются и субъекты хозяйствования, которые занимаются пассажирскими перевозками.

Специалисты Держпродспоживслужби постоянно проводят разъяснительную работу с продавцами, администраторами заведений питания, перевозчиками и водителями на предмет выполнения ими противоэпидемических мероприятий при карантинных ограничений на территории района.