Держпродспоживслужба обследует транспорт для перевозки пассажиров, привлекая правоохранителей и представителей СМИ

Специалисты Держпродспоживслужби Черниговщины в районах и городах осуществляют инспектирование субъектов хозяйствования, которые оказывают услуги на рынке пассажирских перевозок.

Держпродспоживслужба обстежує транспорт для перевезення пасажирів, залучаючи правоохоронців та представників ЗМІ

В частности, в течение прошлой недели в Варве специалисты территориального управления Держпродспоживслужби вместе с представителями Национальной полиции и СМИ проверили соблюдение временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров автоперевозчиками, которые осуществляют рейсы через населенные пункты Варвинского района.

В каждом проінспектованому транспортном средстве водители и пассажиры были в защитных масках, почти каждый имел антисептики, но фиксировались такие нарушения, как отсутствие наглядного информирования пассажиров о мерах профилактики коронавірусної болезни. Водители получили от специалистов Держпродспоживслужби рекомендации по устранению недостатков. Пассажирам отмечалось на соблюдении социальной дистанции на остановках.

По результатам комиссионных обследований в местной газете размещено соответствующую публикацию.

В Ичне специалисты Держпродспоживслужби также провели мониторинг пассажирских автоперевозок в условиях карантина.

Во время проверок установлено: дезинфекцию автобусов предприниматели осуществляют самостоятельно с помощью опрыскивателей. В салонах имеется наглядная информация для граждан, антисептики для обработки рук, соблюдается масочный режим, перевозка пассажиров осуществляется в пределах количества мест для сидения.

В помещении автостанции размещены информационные материалы по профилактике COVID-19, обустроенное место для обеззараживания рук, на полу есть временное маркировки для соблюдения принципа социального дистанцирования.

Держпродспоживслужба в Ичнянском районе и в дальнейшем будет продолжать работу с субъектами хозяйствования для создания минимальных рисков возникновения и распространения среди населения коронавірусної болезни.