Депутаты согласовали Инвестиционную программу ПАО «Облтеплокоммунэнерго»

На сессии городского совета 30 мая депутаты поддержали проект Инвестиционной программы ПАО «Облтеплокоммунэнерго» на 2019 год.

Инвестпрограмма – это комплекс мероприятий для повышения уровня надежности и обеспечения эффективной работы систем централизованного теплоснабжения.

Предварительно проект Инвестпрограммы рассматривал дважды исполнительный комитет городского совета. Сначала по предложению заместителя городского головы Александра Ломако и других членов исполкома, руководству «Облтеплокоммунэнерго» предложили провести публичное обсуждение проекта Инвестпрограммы и объяснить черниговцам, как была выполнена инвестиционная программа за предыдущий год и что планируется сделать в этом году. И дополнительно для максимальной прозрачности привлечь к разъяснительной работе привлечь СМИ.

После выполнения этих условий решением исполнительного комитета от 07.05.2019 года № 183 Инвестпрограмму было одобрено.

Согласно Инвестпрограмм, «Облтеплокоммунэнерго» запланировало в этом году реконструировать одну котельную и два центральных тепловых пунктов. Также будут реконструированы системы управления 12-ти котельных. Также заменят участок магистральной тепловой сети от котельной по проспекту Мира, 193а длиной 345 метров.

Среди основных целей Инвестиционной программы – экономия природного газа и электрической энергии за счет замены устаревших котлов на новые современные котлы с высоким КПД; замены групп сетевых и рециркуляционных насосов с установкой частотного регулирования теплоносителя на выходе из котельной, внедрением автоматической системы контроля технологическим процессом и повышение качества предоставления услуг конечным потребителям за счет замены изношенных участков магистральных тепловых сетей.

Финансирование инвестиционной программы предусмотрено за счет амортизационных отчислений на сумму 25,782 млн грн.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета