Депутаты поддержали обращение относительно продления моратория на продажу земель

Черниговский городской совет на своем заседании 31 октября 32 голосами «за» при 0 «против» поддержала обращение к Президенту Украины Владимира Зеленского, председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова, Премьер-министра Украины Алексея Гончарука и народных депутатов Украины, избранных от Черниговщины, относительно продолжения моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Перед голосованием черниговский городской председатель Владислав Атрошенко еще раз напомнил о свою гражданскую позицию в этом вопросе.

– Вопрос этот, я считаю, на сегодня является чрезвычайно важным для Украины. Все разговоры о необходимости рынка земли на фоне неподготовленности к этому вопросу технической, на фоне отсутствия даже карты качества этих земель, неосознание цены этой земли, это действия в угоду иностранным заказчикам этого законодательного преступления. Это моя личная профессиональная позиция, никак не связанная с тем, что я являюсь участником аграрного бизнеса. Я подчеркиваю: это моя государственническая позиция как украинца, как человека, который имеет определенные опыт и знания в этой области. Мы не подготовлены к этому вопросу. Открыв этот рынок, мы просто отдадим даром самый главный актив, цену которого мы даже не осознаем. И я считаю, что сначала надо разобраться в Верховной Раде – какие там конверты, возможно, кто и кому раздает, возможно недооценена работа депутатов, – а потом эти депутаты будут голосовать относительно продажи земли. Этот вопрос недостаточно доработанное на сегодняшний день. Ни технически, ни из любых других соображений, – подчеркнул он.

Инициаторами обращения стали сразу три депутатские фракции Черниговского городского совета: ВО «Батькивщина», БПП и Радикальной партии Олега Ляшко.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета