Депутаты облсовета збільшиди вознаграждение победителю конкурса журналистских работ

На Черниговщине второй год подряд проходит Областной конкурс журналистских работ по тематике реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, учрежденный решением Черниговского областного совета.

В этом году для активизации медиа сообщества региона и привлечения широкого круга участников вознаграждение победителям Конкурса увеличен вдвое. Соответствующее решение принято депутатами Придесенья 26 июня во время пленарного заседания восемнадцатой сессии областного совета.

– Недавно до меня как председателя областного совета обратились журналисты области с предложением увеличить размер вознаграждения, чтобы Конкурс мотивировал как можно большее количество журналистов, фрилансеров и работников пресс-служб приобщиться к широкому освещению хода реформы местного самоуправления и децентрализации власти, создание актуальных и уникальных текстов о те важные процессы, которые сейчас происходят в нашем государстве, – прокомментировал инициативу областного совета об увеличении премий победителям председатель представительного органа Придесенья Игорь Вдовенко.

По его словам, прошлогодний опыт проведения Конкурса показал, что его методическая основа очень удачная и действенная, поскольку позволяет собрать, детально проанализировать, объективно оценить и выделить действительно качественные и достойные тематические материалы.

Особенностью Конкурса журналистских работ на Черниговщине является то, что подавать свои работы могут не только штатные и внештатные сотрудники средств массовой информации, а также лица, которые занимаются независимой творческой деятельностью, работники информационных подразделений и пресс-служб органов местного самоуправления и исполнительной власти области.

В этом году прием заявок и материалов стартовал 1 июня и продлится до 30 сентября включительно. Далее работы участников будет изучать и оценивать Конкурсная комиссия. А подведение итогов Конкурса и торжественное награждение победителей запланировано ко Дню местного самоуправления.

Свое творчество конкурсанты могут подавать в четырех жанровых номинациях: онлайн-публикация; публикация в печатных СМИ; радиоматериал; видеоматериал, телепрограмма, видеосюжет.

Среди присланных на Конкурс работ в каждой из указанных выше номинаций будут определяться по 3 победителя, которые получат дипломы и денежное вознаграждение в размере соответственно к категории Премии (с учетом увеличения финансового обеспечения вдвое):

– И премия – в размере 8-и прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 декабря календарного года проведения конкурса;

– II премия – в размере 6-ти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 декабря календарного года проведения конкурса;

– III премия – в размере 4-х прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 декабря календарного года проведения конкурса.

Подробнее о Конкурсе – по ссылке. https://chor.gov.ua/nasha-diyalnist/novini/item/8156-oholoshuietsia-oblasnyi-konkurs-zhurnalistskykh-robit-iz-tematyky

Подать работу можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScpo9muD_7BXYS6SRY5Em3uznvj2qynyNe3ImLS9kZlveeMAQ/viewform

Попутно сообщаем, что продолжается Всеукраинский конкурс журналистских работ по тематике самоуправления.

Автор: Отдел информационного обеспечения и связей с общественностью исполнительного аппарата Черниговского областного совета