Депутаты городского совета создадут рабочую группу для наработки методики учета и предоставления земельных участков участникам АТО

Рабочую группу из депутатов городского совета, целью которой будет наработка механизма (методики) учета и предоставления земельных участков участникам АТО создадут при Управлении земельных ресурсов Черниговского городского совета. Такое поручение стало одним из итогов сессионного заседания городского совета 26 сентября.

Соответствующее поручение депутаты приняли в ответ на запрос одного из депутатов относительно существующей практики распределения земельных участков между участниками АТО. В подкрепление этого запроса в сессионном зале выступил заслуженный ветеран АТО, который говорил возможные, по его мнению, несправедливости в существующем подходе к распределению.

В то же время Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко напомнил свою принципиальную позицию в этом вопросе. Она заключается в том, что городской совет предоставляет Совету ветеранов зал для заседаний и другие технические возможности для работы, но непосредственно распределением участков занимаются сами ветераны. Именно они лучше других знают о все заслуги и обстоятельства прохождения службы друг друга.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета