Депутата горсовета, что совершил ДТП, отпустили за отсутствием доказательств

Депутата Черниговского городского совета, который сбил насмерть человека на улице Толстого, отпустили из-за отсутствия доказательств.

Об этом говорится в постановлении Черниговской местной прокуратуры, которую Пик получил из собственных источников в правоохранительных органах.

«Согласно материалов уголовного дела и показаний подозреваемого, последний сразу после события ДТП остался на месте, вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции. После проведения осмотра места происшествия в ночное время сопровождал в больницу потерпевшего и согласился оставаться по месту своего проживания, постоянно поддерживая связь со следователем в уголовном производстве»,- говорится в постановлении.

Также отмечается, что задержание депутата произошло лишь через 15 часов после самого ДТП. А таким образом, оснований для задержания нет.

Кроме того, прокуратура, изучив материалы уголовного производства установила, что полицейские не провели ряд экспертиз, в том числе исправности транспортного средства, и не провели следственные эксперименты.

«Таким образом, на настоящее время, достаточные доказательства для подозрения _____ совершении указанного уголовного правонарушения и составления в отношении последнего соответствующего уведомления о подозрении, отсутствуют»,- отмечается в постановлении местной прокуратуры.

За все вышеизложенное депутат Черниговского городского совета подлежит освобождению из СИЗО.

Как сообщалось ранее, депутат Черниговского городского совета совершил наезд на пешехода, в пределах нерегулируемого пешеходного перехода по улице Толстого. 68-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Мужа сбила машина Mazda-626 на нерегулируемом пешеходном переходе.

Ее водитель был трезв. Это Ярослав Ковтун – депутат горсовета от фракции «Демократический альянс». Эту информацию RU: Чернигов подтвердили 2 источника: в полиции и горсовете. Машина такой же марки, которая сбила пешехода – есть в электронной декларации Ковтуна.

Депутата задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. Об этом сказала пресс-секретарь Нацполіції в области Наталья Реберг.

Полиция открыла уголовное производство за частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они причинили тяжелое телесное повреждение). Наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Автор: Черниговщина: события и комментарии