Денежная передовая. Пока воины света борются с Украиной, приближенные к Зе-власти делят «жирные» должности

Кто борется за свет, а кто — за «жирные» должности.

Сомнений в том, что украинская армия выйдет из войны одной из сильнейших в мире, у нас нет.

 

Так же героически на передовые рубежи защиты государства вышли украинские энергетики.

 

Они отважно в максимально сжатые сроки извлекают страну из сплошной тьмы, мрака, холода, голода, неугомонно шизофренически нам пытается устроить хищная, злая и неадекватная путинская россия. Украина, имея соответствующее оружие, не наносит ответных ударов по объектам энергетической инфраструктуры РФ в ответ? Это что, геополитические игры?

Однако можем ли мы сказать то же, как о военных и энергетиках, — о гражданской бюро&кратии Украины? О политическом классе?

 

Хотя в большинстве своем они проявили себя лучше, чем мы ожидали, но им точно есть чему поучиться в ВСУ и реальным, а не кабинетным бойцам энергетического фронта.

 

Ведь именно они сейчас выполняют задачи, которые предстанут перед всей страной после победы: достигать максимального результата из-за ограниченных ресурсов.
Опыт фронтовиков будет востребован во всех сферах жизни. А приход новых лидеров — вопрос времени.

И именно в ближайшие годы — время принятия решений, определяющих будущее человечества на десятилетия. Какого качества чиновники это будут делать?

 

Такого, какое сегодня выстраивает офис президента. В частности, его руководитель Андрей Ермак.

Это не становилось бы острой темой для обсуждения, если бы пока не оставались без ответов серьезные вопросы и упреки украинского общества непосредственно к господину Ермаку.

Люди Ермака &mdash ; в энергетическую сферу

По данным расследования Bihus.info, в течение 2021-2022 годов на государственных должностях высокого уровня начали массово оказываться люди, так или иначе связанные с главой офиса президента Андреем Ермаком.

Журналисты проекта перечислили государственные должности, которые в последнее время возглавили приближенные к Ермаку люди: бизнес-партнеры, советники или давние знакомые. ;, а важно то, что «в ключевых кабинетах оказываются люди, вероятно, обязаны рекомендациям» Ермака.

Последними примерами таких назначений стали изменения в наблюдательном совете крупнейшего нефтедобывающего предприятия Украины — Укрнафты.

 

И когда последняя перешла в полную собственность государства, а именно в Миноборону, в нем изменился наблюдательный совет предприятия: из пяти надзирателей двое — близки к Ермаку: юрист Роза Топанова и его советник Андрей Гота.

Поскольку для нас сейчас энергетический сектор — чувствительный вопрос выживания, поэтому, собственно, такое пристальное внимание ко всем кадровым движениям в этой сфере.

Топанова была юристом в фирме Ермака «Международная юридическая компания», которую тот создал в конце 90-х .

 

Накануне прихода Ермака в политику он с Топановой основал акционерное общество с таким же названием. А еще раньше она и нынешний руководитель ОП как партнеры создали адвокатское объединение.

Кроме Укрнафты, Топанова после прихода Ермака в ОП стала членом наблюдательного совета «Сбербанка» и директором Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». В то же время относительно Готы в сведениях о назначении указано, что он является советником Ермака, а в 2020-2022 годах он также возглавлял кабинет председателя. ОП. В сентябре 2021-го стал членом наблюдательного совета «Центрэнерго».

Еще один внештатный советник Ермака Руслан Магомедов с февраля 2022 года возглавляет Нацкомиссию по ценным бумагам фондового рынка. Именно эта комиссия забрала акции Укрнафты и передала их в собственность Мин&обороны.

АнтиАрестович

А между тем руководитель офиса президента Андрей Ермак вновь вызвал острую реакцию украинцев, отметив, что завершить развязанную россией войну до конца весны следующего года Украине вряд ли удастся.

 

Так глава офиса президента сказал во время выступления на Международном форуме безопасности в Галифаксе. Он прокомментировал высказывание замминистра обороны Украины Владимира Гаврилова о том, что украинские силы могут вернуться в Крым до конца декабря, а вся война с россией завершится весной. Это мнение Гаврилов высказал в интервью телеканалу Sky News.

«Звучит, будто эта фраза заместителя министра обороны Украины — это мечта, — однажды хитро сплетенно сказал Андрей Ермак. — Конечно, миллионы украинцев мечтают, чтобы эта война завершилась как можно скорее. Впрочем, я буду более реалистичным. Эта война продолжается, и я не готов назвать точный день и время, когда мы победим. Но это точно произойдет».

Итак, если выбросить все лишние слова, то получится следующее: «В этом году Украина добилась успехов на поле боя, впрочем эта война продолжается, и мы победим».

Активные пользователи соцсетей взорвались: «Это тот случай, когда бумажный чиновник комментирует чиновника-специалиста», — обобщают украинцы в своих комментариях. «Лучше бы сосредоточился на проблеме «Вагнергейт».

«Лучшее, что может сделать Ермак для Украины, — уйти в отставку!». «Даже если все обвинения ложны, то это был бы достойный поступок, чтобы не бросать тень на Украину в том контексте!». «Легендарный Борис Джонсон — Черчилль нового времени — ушел в отставку из-за каких-то там «ководных вечеринок» и уморительное «дело Пинчера»… Против Ермака обвинения гораздо серьезнее, но он упрямо держится за должность!».

Пользователь фейсбука Антон Рогач замечает: «Очень интересно, когда агент фсб что-то комментирует о войне… Это он нам слова путина передает?».

Юрий Сидорский: &laquo ;Как перестанет продавать наши тайны, ускорится окончание войны.

Вячеслав Юрченко пессимистически упрекнул: Россия войну (без ядерную!) проиграла. Но мы ее не выиграли. Достаточно нас обманывать».

Энергетический фронт

Теперь минуем военный аспект: политическую ревность, или как верхушка власти готовилась к нападению рашистов. Мы уже об этом неоднократно писали и задавали вопросы, не услышав от чиновников ответа: почему враги быстро добрались до Киева, Херсона, Мариуполя, Каховки, Энергодара и других городов?

Итак, отметим, что на высоком уровне в Украине энергетикой занимаются не энергетики, а юристы. А где энергетики на высоких ступенях? Где те, кто понимает, как работают единая энергетическая система, законы Фарадея или Максвелла? Кто там наверху может просчитать реакцию системы на те или иные решения или вызовы? Кроме того, есть куча нерешенных технических вопросов.

«Не создан соответствующий резерв оборудования, не отработаны механизмы с европейскими донорами, чтобы они могли быстро помочь, — отмечает эксминистр ЖКХ, народный депутат Украины Алексей Кучеренко. — Европейцы говорят, что готовы без промедлений дать, но наши не могут так быстро взять, потому что у европейцев достаточно жесткие процедуры и не предполагают коррупционных составляющих: тебе дам трансформатор, тебе не дам; по дороге «что-то накручу» и так далее.

Резонный вопрос: почему мы не можем сейчас быстро заменять генераторы и всяческие комплектующие, которые нам крушит кацапня? По словам г-на Кучеренко, потому что мы в энергетическом секторе не готовились к войне, хотя о том, что будет широкомасштабное нападение, было ясно еще после нападения в 2014 году.

«Если мы понимаем и готовимся к тому, что враг может напасть, то сценарий открытия энергетической войны, энергетического фронта очевиден, — считает Алексей Кучеренко. — Даже летом было видно, что враг будет бить по объектам инфраструктуры: станциям, подстанциям, ТЭСам и т.д. Поэтому нужно было готовиться к этому, укрепляя их.

 

Да, есть нюансы, не все так просто, но убежден, что их можно было защитить бетонными, каменными конструкциями, мешками с песком, закопать — да, в землю нужно было зарываться. И через год-два в этом плане можно было сделать очень много.

 

Видите, враг не бывает по атомным электростанциям, потому что это другая, более тяжелая категория обвинений, это в мире классифицируется как ядерный терроризм. И тут уж решисты никому ничего не доказали бы и ни перед кем не защитились бы, даже перед Китаем, Индией и т.д.

 

Сейчас они бывают незащищенные точки, и там должен быть создан запас трансформаторов. Разумеется, они недешевы, но когда мы готовимся, то для каждой ключевой станции (их примерно десяток) должен быть альтернативный, резервный комплект.

Кроме того, политики требуют навести порядок в графиках отключений .

 

«Я не прибегаю к острым оценкам, просто уже месяц требую от правительства, чтобы графики аварийных отключений разрабатывали не своими силами энергетические компании, а пусть его обязательно утверждает и каждая региональная военно-гражданская администрация, — говорит Алексей Кучеренко.

 

— Ибо только местные власти понимают, что важнее, что можно, а что категорически нельзя отключать от электроэнергии в определенное время. И именно военная администрация — единственная вертикаль власти, которая должна отвечать за справедливость этих графиков. А в результате от этого отстранились. Разумеется, лучше, чтобы из офиса президента ездили в регионы, делали селфи, несколько часов совещания проводили — ни о чем.

Приезжают в область из ОП и целые сутки морочат голову руководителю ВГА, фотканием у стены, возле еще какого-то объекта… А кто будет за вас работать? Поэтому я хочу увидеть лицо, назначенное либо распоряжением СНБО, либо правительства, либо ОП, либо все вместе пусть назначат нам чрезвычайного комиссара по энергетической безопасности, чтобы мы знали, кто за что отвечает.

 

>

Есть также ряд вопросов до того, как поведет себя и газотранспортная система, если совсем не будет давления? Хватит ли запасов на наших западных границах, чтобы отправить газ в Европу, как когда-то мы сделали, когда зимой две недели были морозы до 25 градусов.

 

Но это, опять же нужно, чтобы технари разговаривали. А не мастера колебания воздухом. А у нас каждый «круглый стол» какие-то псевдоэксперты и юристы собираются и совещаются, ведутся какие-то никчемные дискуссии и закатываются истерики. Еще вопрос: а кто финансирует эти круглые столы? Так не делается во время войны!

И действительно, во всем правильная мысль господина Кучеренко. И в том, что, может, вместо большого строительства эти подстанции нужно было спрятать под землю?

Есть большая потребность в том, чтобы назначать не политических, а профессиональных и профессиональных ответственных лиц, и только тогда можно выстраивать стратегию. Должна быть система военной дисциплины в энергетическом секторе. Ведь сегодня у каждого из нас – mdash; свой окоп. И в этом окопе мы должны занять свою линию обороны. Причем занять ее ответственно и профессионально.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *