День рождения

или Мои мысли словно пазлы среднестатистической жизни: вот еще один год прошел…

…Несколько дней назад прочла новость: курчатовскому атомному реактору исполнилось 70 лет. О чем думает женщина, которая на два года старше советского реактора?! Правда, хорошая шутка? Не такая уж шутка, если учесть безумное, пестрое, нещадное ускорение, с которым живу в дарованном мне отрезковом времени: как только мимо нашего двора ехали из степи на холме, запряженной волами, певучие краснянские молодицы, а тут— «Гагарин в космос полетел !» (заметьте, что это лишь детали, а не синдром совка. Слава богу, зачатая родителями в любви, а не в коммунизме). Растешь-учишься-живешь «как все», но именно ты — здесь и теперь — живешь! Радость и смех – мое мироощущение.

Плач – плата за эту несколько легкомысленную позицию. С возрастом человек убеждается: жизнь идет в слове. Перестаешь жить, а любовь и слово – не перестают. Если в твоей душе добро, мир откликается на тысячу уст…

Я благодарна судьбе за все, определенное и исполненное Господом. Спасибо за украинский род и семью. За людей, посланных мне на моем пути. Благодарна за природную натуру, дарование, которое называю призванием, круг познания и круг общения. Надеюсь, что мои круги складываются в восходящую спираль: что ни говорите, а когда тот момент наступит, хочется вспорхнуть легко, как птичка. Я знаю, что меня много друзей поздравило, если бы были живы. Царствуйте, родные!

Я пока здесь. И надеюсь через год-еще на год. Украина. Я здесь, в кругу семьи и всех вас, кого люблю. Будем!

Любовь ГОЛОТА