День Государственного Флага в Новгород-Северском отметили торжественно и на высоком уровне (Фоторепортаж)

Накануне Дня Независимости Черниговщина, как и вся страна, отметила главный государственный символ – Флаг Украины. Публичные торжественные мероприятия по этому случаю состоялись, в частности, и в Новгороде-Северском – одном из самых северных городов Украины.

Главную почетную миссию – торжественное поднятие Государственного Флага Украины – выполнили Андрей и Юлия Соломахи – дети погибшего защитника Украины — участника антитеррористической операции, старшего солдата Вооруженных сил Украины Олега Соломахи и военнослужащие Черниговского гарнизона. После этого участники собрания минутой молчания почтили всех тех, кто отдал жизнь за Украину.

Продолжая мероприятие, организаторы пригласили к слову председателя Черниговской ОГА Валерия Кулича. Обращаясь к собравшимся, он, в частности, сказал: «Наш флаг символизирует высокие идеалы и миролюбие наших соотечественников. Он объединяет всех нас с тысячами воинов, которые защищают интересы нашего государства на ее востоке. Мы гордимся их мужеством и отвагой и верим, что наступит время, когда над всеми городами и селами Донбасса, Луганщины и Крыма взметнуться ввысь украинские флаги. И мы не одиноки в этой борьбе. С нами весь цивилизованный мир. А это свидетельствует о высоком уровне доверия, который существует в мире к нашей стране и к реформам, которые в ней происходят. Украина меняется, меняемся вместе с ней и мы. Далеко не всегда эти перемены проходят легко и безболезненно. Однако мы знаем, куда идем, к чему стремимся и ради чего отдают свои жизни на Донбассе наши лучшие земляки».

Попутно глава исполнительной власти области вручил награду – нагрудный знак «За оборону станицы Луганской» – ветерану 13-го батальона территориальной обороны Сергею Набоку, одном из 158 защитников Украины-жителей Новгорода-Северского. По случаю Дня Независимости и Дня Государственного Флага Украины состоялось уже традиционное торжественное вручение паспортов гражданина Украины юным жителям Черниговщины.

Фото Виктора Кошмала

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.