День 96. Экономика и экономия.

День 96.Экономика и экономия.

Утром повела себя и маму в парикмахерскую. Хотела подстричься в Нежине, потом решила: нет, буду терпеть в Чернигове, чтобы поддержать бизнес и экономику родного города.

Тем более мастерица моя уже вышла на работу. Она живет в пригороде, ее деревня была под оккупацией. Два месяца сидели без света, почти три – без газа. Еду готовили на костре. Через месяц запасы стали заканчиваться. Выходить со двора им запретили: кто выйдет – расстрел. В те дворы, где жили люди, кафиры не заходили, а из тех, где уехали, выносили все. Можно сказать, повезло в сравнении с другими.

Не знаю от чего это зависит. В одних местах кафиры ведут себя более или менее цивилизованно, в других – как звери. Днем плохо чувствовала себя, поэтому толку от меня не было. Бывают такие дни, я их называю «не сдох – уже хорошо». Спала, тогда пытались что-то делать… В полночь исчез интернет – закончились деньги на счету лайфа. Надо пополнять, а в Приват24 без Интернета не зайти. Ладно, думаю, зайду завтра в лайф и пополню без комиссии. И тут начинается у меня паника: а вдруг снова нападение и утром ничего не будет работать? А я без связи? Аааа!!! Успокоила себя, но все же взяла на заметку пополнять счет раньше времени. В войну страшно остаться без связи и без связей.

Смеюсь над собой и злюсь на «Лайф». После Нового года решила немного снизить расходы: поменяла интернет-провайдера на более дешевого (но пришлось купить роутер) и тариф сменила телефонный на меньший. Когда уехала – мне стало не хватать минут и интернета, потому что раздавала его и на ноут, чтобы работать. Перешла снова на свой свободный «Лайф» – и выяснилось, что он уже будет стоить мне не 150, а 240. Обидно, что мобильные операторы у нас не ценят постоянных клиентов. Теперь вернулась домой и не знаю, подключать снова домашний интернет или нет. Потому что в голове постоянно – а вдруг снова придется убегать?

Похоже, экономия – не мое.

Впрочем, война – это молох, который жрет все. Можно за мгновение потерять дом, близких, здоровье, работу и смысл жизни. Это война, детка. Ценись, пользуйся, люби, заботься, но не привязывайся. Коан.

Вообще ощущение – будто подняли над землей и никак не поставят обратно.

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *