День 170. Быть мастером.

День 170.Быть мастером.

Мама благодарна всем за поздравление. Столько внимания! Ей было очень приятно.

Вчера я испугалась грома. Проснулась (или вернее вскочила) от звуков, которые мое подсознание восприняло как канонаду. В голове сразу – блин, нас снова обстреливают, что делать! И только потом, наведавшись в городские чаты и поняв, что это был гром, начала успокаиваться. Не понимаю, как работает психика: то сплю, несмотря ни на что, а то какой-то звук становится началом кошмара. Может, на какую-то фазу сновидения приходится.

Встречались с девушками-мастерами в кафе. Кто пережил военные действия в городе, кто выезжал в более безопасное место или за границу. Казалось бы, мастерам, особенно тем, у кого уже есть опыт продаж на мировых маркет-плейсах, проще: работай себе из любой точки мира. Но мастерская… Мастерскую с собой не заберешь. А рукодельницы к тому же всегда полны идей и создают под эти идеи немалые запасы различных материалов. Любимые инструменты, к которым привыкла рука, тоже много значит. И оказаться где-то без кучи необходимых для работы мелочей, снова покупать нужное за гораздо большие средства, да еще и вместе при этом собирать и детей поддерживать — нелегкое испытание. И в то же время такая работа-творчество исцеляет.

Помню, с каким волнением после длительного перерыва села расписывать чашку, руки тряслись. Тот случай, когда сопротивления находишь на кончике иглы или тоненькой кисточки.

А на что опираетесь вы? Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.