День 150. Пицца и любовь.

День 150.Пицца и любовь.

После сирены на рассвете – сразу к новостям: куда прилетело? Прилетело в одесский порт, две ракеты из шести (четыре сбили наши). Месть за то, что соглашение о вывозе украинского зерна не на тех условиях, которые хотели россияне? Впрочем, они сразу заявили, что это не мы. Но кто им верит? Точно не украинцы.

Как бы то ни было, а мы с подругой и ее собакой пошли на давно запланированную прогулку по городу. Собачка Ася – чудо странное, столь выразительных эмоций на собачьей морде я еще не видела). Ради спасения этой морды Светка вернулась из Португалии в Украину. Другая Светка потратила кучу так необходимых ей за границей денег, чтобы спасти двух кошек. Еще одна постится фото двух своих котиков уже из Молдавии. Размышляю: почему так? Почему кто-то убегает, оставив животное закрытое в квартире или на улице, а кто-то, будучи в самом лучшем состоянии, тянет с собой собаку, кота или клетку с морской свинкой? О чем эта история: об обязанности и ответственности или об особой связи и любви, возникающих иногда между человеком и животным? Или о том, что жизнь — самая дорогая, и неважно чья?

Зашли мы втроем в кафе, посидеть в прохладе на улице. Отведали украинскую пиццу – с копченым беконом и маринованными огурчиками, очень вкусная. Воспитанная Ася старательно игнорировала еду, но даже скавчала, когда неподалеку появлялся голубь)).

Что ж, думаю: если не получится вывезти зерно – может, сможем сами переделать его в муку и каждый день есть украинскую пиццу, паляницы и вареники. Приятного аппетита нам! Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.