День 125. Недовольство.

День 125.Недовольство.

Перебралась к маме на несколько дней. Хочется прохлады и заботы.

Ехала в набитом троллейбусе. В жару – ужас. Два пассажира выражают свое недовольство тем, что мало троллейбусов на линии и у них не работают кондиционеры. Кондуктор в ответ недоволен тем, что в такие времена кто-то вместо радоваться, что есть хоть какие-то троллейбусы, смеет их критиковать, и делится трагическими фактами своей биографии.

Я недовольна тем, что болит живот, не могу сесть, вся мокрая от пота и мимо меня без конца туда и обратно проталкивается кондукторша, да еще эти раздраженные голоса вокруг.

Котя Мотя недовольна тем, что я не принесла ей вкусненького.

Мама недовольна большой платежкой за газ. Платежка за май – но насчитали, похоже, за всю весну. А ведь мы тогда газом и грелись, и еду без конца готовили, спасая продукты из морозилки.

Подруга недовольна тем, что задерживают зарплату. И этот новый месяц какой-то не такой, тяжелее обычного. Да и ху…ло со своим ракетным террором…

Точно, думаю, вот в чем причина! Звезды не так стали! Надо потерпеть пару дней, а там что-то в небе сдвинется, и станет легче.

Как говорили в каком-то кино: ничто очень-очень хорошее и ничто очень-очень плохое не длится очень-очень долго. Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.