День 117. Соколовка.

День 117.Соколовка.

Не могла долго заснуть, так что просыпалось мне тяжело и вяло. Заставила себя встать и собрать вещи, потому что в обед меня друзья забирали в Соколовку.

Пока ехала, видела разрушенные дома, промышленные корпуса, заправки, мосты. Дорогу ремонтируют активно, ведь сейчас она соединяет нас со столицей. До села орки, к счастью, не дошли, хотя снаряды добивали, говорят, до Лебедевки. Гончаровскую тоже досталось. Местные во время сирен не прячутся, но когда горел склад боеприпасов, залезли в погреба от греха подальше.

Сегодня ПВО сбило ракету.

Деснянские утесы не так круты, потому что вода еще не спала. Я оптимистично взяла купальник – вдруг в Старике уже можно плавать.

Мой любимый лес заминирован. А значит – ни лисичек, ни земляники, ни чабреца на чай, ни прогулки под соснами. Так что ездим по гостям). Один добрый человек угостил зеленью, другие, весельчаки-пчеловоды – медом. И клубники из куста, к моему счастью, на вкус почти нормальные, в отличие от базарных.

Комаров и мошек – ужас сколько. И на улице грызут, и дома спать мешают. Какой-то этот год богат кровопийцами… Да ничего, жизнь их недолгая, максимум — до конца лета. А нам своё делает. Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.