День 112. Хроники.

День 112.Хроники.

Сверстала книгу знакомому журналисту, тоже сидевшему в осаде в Чернигове. Интересно, сколько их еще будет, книг об этих событиях? Книг, песен, картин, фильмов… Сейчас почти каждому есть что сказать, потому что миллионы людей, не желая того, вдруг стали героями в лучшем случае приключенческого романа, в худшем — драмы или хоррора.

Как сказала одна подруга, которая с еще двумя женщинами и двумя собаками уезжала из города под обстрелами — «Ну его на фиг, Танька, так путешествовать по Европе!» Зато мечта сбылась, потому что доехали до Португалии. Теперь она вернулась: заболела собака, нужно оперировать, а в Португалии для беженцев никаких льгот.

В обед вышла за едой. Любимая «Чайная лавка», где я всегда покупала кофе, теперь не работает. На двери объявления, что требуется продавец. Каждый раз грустно становится, когда выясняю, что чего любимого и привычного уже нет. Пока не знаю, как в городе с медициной, а к стоматологу своему даже звонить боюсь.

Заезженное выражение, что все к лучшему, как-то не очень работает. Впрочем, он всегда был больше о надежде, чем о вере. А в слове надежда ключевая часть – действие)) так что кофе найду, не сомневайтесь) Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.