День 105. Деревянная шея.

День 105. Деревянная шея.

К сожалению, пилатес не пошел мне на пользу: напряжение в плечах и шее стало еще сильнее. Похоже, гантели сейчас не мои, надо попробовать что-нибудь другое. Шея и плечи болят и как деревянные. Попробовала работать, но мозги тоже словно окоченели — не работа, мучение сплошное.

Даже просто голову вертикально держать – уже сложно. Пришлось лечь и читать Гарри Поттера, пока не пришло время встречи арт-терапевтов. Девушки рисовали горшки, я тоже быстро сделала свой и решила перенести на бумагу напряжение в шее. Рисовал — и чувствовал, как боль немного уменьшается. После этого уже нашла силы запихнуть себя в ванную и в воде разминать мышцы. Вот за что люблю арт-терапию: быстро и эффективно меняет состояние и настроение более ресурсное. Пока мылась, подумала: как там ребята на передке? Те же, что таскают на себе оружие и броники? Вряд ли у них есть возможность залезть в ванную или вызвать массажиста. Закинулись ибупрофеном – и вперед!

Точно! Ибупрофен! Ванна тоже немного помогла – я уже смогла приготовить ужин, а таблетка ибупрофена вообще совершила чудо. Через некоторое время, идя к Инне Адруг за рассадой, я уже могла свободно крутить головой во все стороны.

Подумала, что сейчас мы все, на разных уровнях, чувствуем беспомощность. Мы не в состоянии изменить или предотвратить большое количество несчастий, происходящих в Украине. Каждый день рушатся дома, гибнут люди. Украинцы страдают в плену и в оккупации. Наносится вред природе. Сжигается и похищается зерно, что должно накормить миллионы людей. Мы все сейчас – свидетели большого преступления. И эта глобальная беспомощность парализует и может переноситься на бытовой уровень, когда мы не в состоянии решать малейшие проблемы. Но если вспомнить, что сейчас наши ребята на востоке и юге делают все возможное, чтобы это беспредел остановить, то можно вдохновиться их силой и тоже справиться.

Или хотя бы поматериться – что я и делаю, когда вижу такое, как на фото, или цепляя вечером затмение на окно, стоя на танцующем табурете. Сил вам! И ибупрофена) Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *