День 102. Переход в лето.

День 102. Переход в лето.

Утром снова – головная боль и желание плакать, но меня это уже задолбало. Оглянулась по комнате, спросила себя: что одно сегодня я могу сделать, чтобы моя жизнь стала лучше? Ответ очевиден: порядок! По всему дому разбросаны вещи, сумки, краски… Нет никакой свободной горизонтальной поверхности, чтобы просто сесть поработать. К тому же ехала из дома зимой, а сейчас уже лето. Пора прятать теплую одежду и доставать легкую. Этим и загорелась. Разобрала чемодан, пакеты. Вытащила футболки, спрятала свитера. Перебирала, складывала, прятала, стирала, что-то отложила отдать, что-то – разрисовать, что-то – на тряпье.

Вечером погуляла и получила от Саши Стародуб в подарок букет. Выздоравливай, говорит. Удивилась: а я что, больная?

Впрочем, мы сейчас, пожалуй, все немного больны. Безумный бункерный дед затащил нас в свой бред.

Утром несколько ракет прилетели в Киев и другие города. Наши пограничники обстреливают каждый день. На фронте – ожесточенные бои. Каждый день погибают мирные, военные, волонтеры, медики.

Иногда думаю: а что если Украина не устоит? Не приедет ли западное оружие, устанут или погибнут бойцы, опустят руки волонтеры?

Готовы ли взяться за оружие французы, немцы, румыны, если ослепленное победой нашествие пойдет дальше на запад, толкая перед собой в качестве живого щита безоружных украинских мужчин? Хватит ли им их оружия и ПВО защититься – и будут ли они вообще защищаться? Или просто капитулируют в надежде договориться?

Впрочем, я верю в ВСУ, в Украину и в украинцев. Мы не идеальны, конечно, и отдельно взяты, и как нация — это не значит, что надо опустить руки и дать себя убить или захватить.

В этом году я впервые не строила планы и не загадывала желания в Новый год. Может, что-нибудь предчувствовала? Впрочем, уже хочется что-нибудь запланировать. Хотя бы то, чтобы у нас все было будущее. Родственники дали зелени – порежу и сделаю первую заморозку на зиму.

Приходите зимой на супчик)). Обнимаю!

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.