Дело о драке Микитася и председателя сельсовета: экс-депутат снова избежал ареста

Печерский районный суд Киева отпустил под личное обязательство бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася по делу об избиении главы сельсовета в Черниговской области.

Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские Новости.

Подозрение в хулиганстве Микитасю была предъявлена 24 сентября следователями Государственного бюро расследований.

Установлено, что 5 июля депутата ворвался в помещение поселкового совета в селе Любеч Репкинского района Черниговской области во время сессии и нанес председателю совета телесные повреждения.

Микитась отрицает свою вину в инкриминируемом правонарушении.

Прокуратура просила суд избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства, но возложить обязанности в виде сдачи загранпаспорта, ношение электронного браслета и запрета на общение с фигурантами дела.

Суд в конце сентября решил частично удовлетворить ходатайство, отпустив Микитася под личное обязательство, но отказавшись надеть на него электронный браслет и положить другие обязательства.

Напомним, 4 октября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога 5,5 млн гривен для бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася по делу о присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии.

Автор: Черниговщина: события и комментарии