Дело Никита разваливается? Умер один из обвиняемых

Дело Никитася разваливается? Умер один из обвиняемых Максим Никитась

В деле бывшего нардепа от 206-го округа Никитася умер обвиняемый, его залог вернули жене. Речь идет о Виталии Мармыше. До 2014 года он работал прокурором Шевченковского района столицы.

Об этом сообщает портал «Слово и дело» со ссылкой на определение Высшего антикоррупционного суда от 18 июля. Учреждение вернуло 40 млн грн залога, внесенного за бывшего заместителя президента строительной корпорации «Укрбуд» Вячеслава Мармыша. Ему отменили меру пресечения в связи со смертью.

«Ходатайство представителя залогодателя (жены Мармыша – ред.) – адвоката Прядко Р.В. о возврате залога – удовлетворить. Отменить меру пресечения в виде залога, примененную к (Вячеславу Мармышу – ред.) определению следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 23 января 2020 года и определению Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 9 февраля 20 /20, производство № 11-сс/991/106/20. Вернуть (жене Мармыша – ред.) залог в размере 40 млн грн, внесенный за (Вячеслава Мармыша – ред.) во исполнение постановления, – говорится в решении. Умер один из обвиняемых» />

Вячеслав Мармыш

В самом определении не указывается фамилия фигуранта, однако, согласно данным сайта Судебной власти по номерам указанных судебных дел, речь идет именно о Мармыше. К тому же, только ему по этому делу определяли залог в размере 40 млн грн.

Также, по словам источников, жена умершего подала заявление о реабилитации лица.

Как известно, НАБУ и САП сообщили Никитасю о подозрении в организации схем завладения более 81 млн. грн. Национальной гвардии Украины. По версии следствия, экснардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экскомандующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, генеральным директором компании «Укрбуд Девелопмент» Олегом Майбородой, его заместителем Сергеем Якусевичем, частным оценщиком Алисой Гринчук и бывшим заместителем президента строительной корпорации «Укрбуд» Вячеславом Мармышем, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью НГУ.

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (в дальнейшем реорганизовано в ГУ НГУ) и компания-застройщик заключили соглашение, согласно которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева НГУ должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81,63 млн грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должны были получить НГУ на старте договоренностей. В ноябре 2021 года дело передали в суд.

Читать также: Атрошенко пожаловался «ЧЕСТНО» на политическое давление, а на деле это оказалось штатной проверкой заявления Гаспара

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.