ДБР — Атрошенко: почему побеждают в тендерах одни и те же фирмы?

Ремонт дорог в Чернигове: необоснованные и искусственно завышенные цены, а также неконкурентные условия в тендерах для победы подконтрольных предприятий. Все это после избрания Владислава Атрошенко. Такое мэру Чернигова инкриминирует Госбюрорасследования. Оно расследует вероятное злоупотребление служебным положением черниговских чиновников. Об этом стало известно с определения Печерского районного суда Киева, по которому правоохранителям предоставили разрешение на проведение осмотров на одном из асфальтных заводов.

В документе говорится, что связанные с Атрошенко заводы поставляют некачественный асфальт по завышенным ценам частному предприятию «ШБУ-14» и коммунальному «АТП-2528», которые выигрывают львиную часть тендеров на ремонт дорог. Только в этом году «ШБУ-14» и «АТП-2528» победили в торгах на общую сумму в 350 млн. грн. Всё это происходит под прикрытием правоохранительных органов.

Владислав Атрошенко открытие уголовного производства не комментирует, советует Общественному обратиться к подрядчику «ШБУ-14». Напомним, Владислав Атрошенко ранее неоднократно отрицал какую-либо связь с этим предприятием. На ШБУ-14 и дома у директора предприятия обыски уже проводили. Информацию подтвердил руководитель компании Александр Харчук.

Согласно определению Печерского суда, в тендерах на ремонт дорог создавались неконкурентные условия для победы в них «нужных» компаний. Александр Харчук свою, как сам говорит, «присутствие в городе» объясняет 70-летним опытом работы компании. Предприятие было создано в 1949 году для развития инфраструктуры после Второй мировой, на его счету строительство почти трети всех магистральных дорог в области. Именно это, а не «специальные условия» помогают компании побеждать в тендерах.

Заказчик всех подобных закупок – управление жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Его руководитель Ярослав Куц в комментарии Общественному отказал. Правозащитник Александр Гашпар приводит пример неконкурентных условий в торгах, в частности то, что управление ЖКХ объявляя соответствующие тендеры указывает требование к участникам, которые должны предоставить справку с асфальтного завода, расположенного исключительно в 15 километрах от места проведения работ.

В 15-километровой зоне возле Чернигова есть два асфальтных завода: ООО «Агротранс-Север» и ООО «Чернигивагрошляхстрой».

Именно у них, говорится в постановлении, ШБУ-14 заказывает некачественную асфальто-бетонную смесь по искусственно завышенным ценам. Деньги якобы выводят через подконтрольные фирмы. Александр Харчук называет эти упреки безосновательными: асфальтобетон покупают по ценам ниже рекомендованных Мининфраструктуры, а качество проверяют в независимых лабораториях. Любую связь с руководством заводов Александр Харчук отрицает. Владельцы асфальтных заводов, говорит правозащитник Александр Гашпар, напрямую связаны с мэром. К примеру, одним из основателей «Чернигивагрошбуда» является Александр Сурков.

«Его можно вспомнить истории с господином Никитасем, который заявил, что господин Атрошенко переписал на себя все его активы, это более десятка компаний. Руководителем этих компаний как раз стал этот Сурков Александр, работавший с Владиславом Атрошенко в Киеве Учредителями «Агротранс — Север» является близкий человек, который был помощником Владислава Атрошенко как нардепа — Сергей Шахрайчук, баллотировавшийся на прошлых местных выборах по спискам «Родного дома», — говорит правозащитник Александр Гашпар.