Цинковая мазь: несколько полезных свойств

Цинковая мазь

Цинковая мазь не вызывает привыкания, поэтому медикамент можно использовать достаточно долго. Препарат используют в борьбе с ожогами, воспалениями, кожными гнойниками, порезами. Также мазь нередко используют в уходе за кожей младенцев, ведь она справляется с опрелостях.
 
Цинковая мазь наносится тонким слоем и исключительно на проблемные места. Все дело в том, что она обладает комедогенный эффектом и может закупорить сальные железы, вызвать появление угрей. Слой средства обновляют каждые 3 часа, закрывать повязкой его не нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мазь от варикоза с прополисом
 
Препарат помогает при борьбе с прыщами – все дело в свойствах активного ингредиента. Цинковая мазь регулирует деятельность сальных желез, асорбує лишний жир, борется с воспалительными процессами, подсушивает воспаления, заживляет ранки от прыщей и выдавливания.
 
Средство наносится исключительно точечно, ни в коем случае нельзя обрабатывать им большие участки кожи. В составе препарата является вазелин либо парафин, а они имеют свойство накапливаться в порах и забивать их.
 
Не забывайте предварительно очистить кожу и продезинфицировать ее. Для этого можно использовать настойку календулы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Что делать, когда у него появилась любовница?
  • Друг или возлюбленный: как понять, что между вами?
  • Вкусная запеканка с фаршем и кабачками
  • Вкусная закуска: баклажаны со вкусом грибов

Подольская правда