ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата по Черниговской области

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по 206 избирательному округу Максима Викторовича Микитася.

Как говорится на сайте комиссии, он 1990 года рождения, родом из Одесской области, временно не работает.

Он будет идти по округу как самовыдвиженец.

Как известно, 206 округ в парламенте представляет Максим Микитась, тезка того, кого вчера зарегистрировала ЦИК. Действующий нардеп является членом фракции «Воля народа». Во время прошлых внеочередных выборов по 206 округу Максим Микитась также шел как самовыдвиженец, но все связывали его с городским председателем Владиславом Атрошенком, который на то время возглавлял ячейку БПП на Черниговщине.

Напомним, на сайте ЦИК официально зарегистрирован только один кандидат по мажоритарным округам Черниговской области. А именно, Дячук Юрий Викторович, который будет идти по 207 округу.

Как ранее сообщал Пик, гендиректор “Медицинского центра современной онкологии” (областной онкодиспансер) Валерий Зуб пойдет на внеочередные парламентские выборы по 209 округу на Черниговщине. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке. Однако,официально документы в ЦИК так и не подал.

Также, о своем намерении баллотироваться заявил член Молодежного совета при Черниговском городском совете Антон Поляков, который является членом «Команды Зе».

Напомним, что Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко заявлял, что на выборы в Парламент выдвигаться кандидат от городского совета, однако фамилии его так и не назвал. По информации из социальных сетей может быть две кандидатуры – заместитель городского головы Александр Ломако или начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Дериземля. Однако позже Ломако сказал, что не пойдет на выборы.

Кроме того известно, что бывший председатель Черниговской облгосадминистрации и экс-нардеп от Черниговщины Валерий Кулич снова пытаться пройти в Верховную Раду.

Имена еще нескольких претендентов на место в парламенте смотрите по ссылке.

Добавим, что несколько черниговцев попали в партийные списки. Более подробно читайте по ссылке.

Справочно:

ТИО №205 – Деснянский район, часть Новозаводского района города Чернигова

ТИО №206 – часть Новозаводского района города Чернигова, Репкинский, Черниговский районы

ТИО №207 – город Новгород-Северский, Городнянский, Коропский, Корюковский, Новгород-Северский, Семеновский, Сновский, Сосницкий районы

ТИО №208 – Бахмачский, Борзнянский, Куликовский, Менский, Талалаевский районы, часть Ичнянского района

ТИО №209 – город Нежин, Варвинский, Нежинский, Носовский, Сребнянский районы, часть Ичнянского района

ТИО №210 – город Прилуки, Бобровицкий, Козелецкий, Прилуцкий районы

Автор: Черниговщина: события и комментарии