ЦИК установила результаты выборов в последнем мажоритарном округе на Черниговщине

Центральная избирательная комиссия приняла протокол об итогах голосования в последнем мажоритарном округе на досрочных парламентских выборах – от окружной комиссии №210 Черниговской области.

Так, сегодня, 6 августа, после перерыва комиссия продолжила свою работу в режиме заседания. ЦИК приняла протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования в ОВО № 210 на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года с пометкой “Уточненный”, который указанная комиссия составила после повторного подсчета голосов избирателей на 33 избирательных участках этого округа на исполнение решения суда.

Согласно данным на сайте ЦИК, победителем признано самовыдвиженца Сергея Коровченко – 21,24% голосов избирателей. Его ближайший соперник – самовыдвиженец Борис Приходько отстал от него на 101 голос.

Напомним, в одномандатном избирательном округе №210 окружная избирательная комиссия не успела пересчитать голоса и объявить победителя в отведенное для этого избирательным законом срок – до 5 августа. ЦИК констатировала невозможности установления результатов по этому округу.

Справочно:

  • Будущий народный депутат Сергей Коровченко фигурировал в “пленках Глазьева” – телефонных разговорах отношении захвата Крыма Россией, что их записали украинские спецслужбы в феврале 2014 года.
  • Сам Коровченко поставил эти данные под сомнение и объяснил свое возможное присутствие на них тем, что россияне могли иметь планы относительно него для легитимизации этого псевдореферендуму. Он говорит, что во время аннексии его не было на территории полуострова.

Автор: Черниговщина: события и комментарии, по материалам “Украинской правды”