ЦИК сняла с выборов еще 26 кандидатов. Среди них – Куприенко

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты еще 26 человек. Среди них черниговский радикал Олег Куприенко.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в среду, сообщает пресс-служба ЦИК.

“Рассмотрев заявления кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах, выдвинутых политическими партиями и в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться кандидатами в народные депутаты Украины, а также заявление политической партии об отмене решения о регистрации кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, комиссия отменила регистрацию 26 кандидатов в народные депутаты Украины“, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Куприенка исключили из избирательного списка РПЛ с формулировкой «за самоустранение от партийной работы».

Кроме Куприенка исключили еще двух кандидатов Виктора Волка и Алексея Кириченко

Олег Куприенко – действующий народный депутат Украины от Радикальной партии.

Свое исключение из партийного списка Куприенко прокомментировал на странице в фейсбук, назвав это «ножом в спину» от Ляшко.

Всеукраїнску известность получил случай, когда на заседании регламентного комитета обсуждался вопрос, что делать с журналистами, которые пишут про низкие цены и ассортимент блюд в столовой парламента. Депутат Куприенко предложил “запихнуть им в ср.ку по таблетке пургена”.

Также в Чернигове Купрієноко запомнился своим ненависницьким ставленям к журналистам. Так в июле 2016 года во время заседания Новозаводского суда народный депутат-радикал Олег Куприенко запретил черниговскому журналисту Андрею Тетку снимать его на камеру. Вместе с тем Куприенко «тыкал» журналисту, угрожая выбросить камеру в окно.

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии