ЦИК признала избранным последнего кандидата в нардепы: Приходько победил по 210 округу

Центральная избирательная комиссия установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №210 города Прилуки Черниговской области.

Об этом говорится на официальном сайте ЦИК

“ЦИК установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОИО № 210, признав избранным народным депутатом Украины Приходько Бы.В.”,- отмечается в сообщении.

16 августа в Комиссию поступили обращения и жалобы с ОИК округа №210. Члены комиссии, кандидат в нардепы в этом округе Борим Приходько, другие субъекты избирательного процесса сообщили о препятствовании деятельности комиссии. До обращения добавили акты и видеоматериалы.

Также в тот же день в ЦИК обратилась председатель комиссии округа. Из ее сообщения стало известно, что 15 августа комиссия без законных на это оснований приняла решение проработать списки избирателей и выписки из списка избирателей на отдельных избирательных участках этого округа.

Комиссия рассмотрела эти обращения и признала действия комиссии одномандатного избирательного округа №210 таковыми, обусловливают правовых последствий.

Как сообщалось ранее, в одномандатном избирательном округе №210 окружная избирательная комиссия не успела пересчитать голоса и объявить победителя в отведенное для этого избирательным законом срок – до 5 августа. ЦИК констатировала невозможности установления результатов по этому округу.

По данным на сайте ЦИК от 6 августа, на округе №210 побеждал самовыдвиженец Сергей Коровченко – 21,24% голосов избирателей. Его ближайший соперник, самовыдвиженец Борис Приходько, отставал от Коровченко на 101 голос.

Кандидат Сергей Коровченко фигурировал в “пленках Глазьева” – телефонных разговорах отношении захвата Крыма Россией, что их записали украинские спецслужбы в феврале 2014 года. Сам Коровченко поставил эти данные под сомнение и объяснил свое возможное присутствие на них тем, что россияне могли иметь планы относительно него для легитимизации псевдореферендуму. По его словам, во время аннексии его не было на территории полуострова.

Автор: Черниговщина: события и комментарии