ЦИК признала еще двух нардепов от Черниговщины

Центральная избирательная комиссия признала избранными народными депутатами Максима Зуева по 207 округу и Валерия Зуба по 209 округу.

Такое решение комиссия приняла вчера, 5 августа, во время своего заседания.

Всего признано 198 народных депутатов.

Отметим, что согласно действующему законодательству мажоритарщиков в Верховной Раде должно быть 199. Законом «О выборах народных депутатов Украины» был установлен 5%-й проходной барьер и смешанную систему: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах (еще 26 округов расположены на оккупированных территориях).

Таким образом, задержка только по 210 избирательному округу на Черниговщине. Как сообщалось ранее, кандидат в народные депутаты Борис Приходько через суд добился пересчета голосов избирателей на 33 участках.

Избирательная комиссия сутки не смогла посчитать голоса, поэтому ЦИК постановила принять к сведению, что избирательный процесс внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОИО № 210 завершится через пятнадцать дней после официального обнародования Центральной избирательной комиссией результатов соответствующих выборов народных депутатов Украины в этом округе.

Как сообщает черниговский отделение комитета избирателей Украины, пересчет голосов завершен и победу одержал самовыдвиженец Сергей Коровченко.

Напомним, ранее ЦИК официально признала народными депутатами Олега Семинского по 205 округу, Антона Полякова по 206 округу и Валерия Давыденко по 208 округу.

Автор: Черниговщина: события и комментарии