Чтобы расплатиться за выборы в Прилуках, ЦИК инициировала отдельный закон

ЦИК одобрила предложения относительно урегулирования вопроса оплаты труда в одномандатном избирательном округе № 210 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Говорится в повідолменні ЦИК.

Они изложены в форме проекта Закона Украины “Об обеспечении оплаты труда в одномандатном избирательном округе № 210 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года” с пояснительной запиской. Соответствующее постановление с указанными документами направлена в Верховную Раду Украины.

“Надеемся, что парламент нас услышит и поддержит, и этот вопрос будет решен в ближайшее время. Ведь оно касается большого количества граждан, которые работали членами окружной и участковых избирательных комиссий, а также были привлечены к работе в них. Поэтому невыплата им честно заработанных средств подрывает доверие к организаторам выборов, в том числе в ЦИК, и к государству в целом”, – отметил Председатель Комиссии А. Диденко.

Предпосылкой для принятия такого решения стали многочисленные обращения в ЦИК (почти 80, в том числе и коллективных) относительно неосуществления указанной избирательной комиссией оплаты труда членов окружной и участковых избирательных комиссий, специалистов, экспертов и технических работников, привлеченных к работе в этих комиссиях. Однако на сегодня отсутствуют правовые основания для осуществления оплаты труда членов избирательных комиссий этого округа и привлеченных лиц.

Основной задачей законопроекта является обеспечение гарантированного законодательством Украины права граждан Украины на оплату труда за работу в избирательных комиссиях, урегулирование механизма оплаты труда членов избирательных комиссий ОИО № 210 и лиц, которые привлекались к работе в этих комиссиях на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

 

 

 

 

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии