Что в 2019 году приобретут за средства черниговского бюджета для городских больниц?

Що у 2019 році придбають за кошти чернігівського бюджету для міських лікарень?

В этом году на оборудование для больниц Чернигова планируется потратить более 16,6 млн грн, сообщает пресс-служба городского совета.

Для городской больницы №3 уже приобретен наркозный аппарат стоимостью 1,9 млн грн.

Для детских поликлиник № 1 и № 2 – концентратор кислородный медицинский LF-H-10A (90 тыс. грн) и педиатрический венозный сканер (130 тыс. грн).

Городская стоматологическая поликлиника пополнилась двумя стоматологическими установками Аякс AJ15 с верхней подачей, общей стоимостью 298 тыс. грн.

Кроме того, до конца 2019 года на медицинское оборудование планируют потратить еще более 3 млн грн. За эти средства для городской больницы № 4 закупят аппарат УЗИ с 4 датчиками, а для детской поликлиники № 2 – лампу щелевую YZ-05 со столом Биомед для офтальмологического кабинета.

По Программе борьбы с онкологическими заболеваниями, которую городской совет утвердил прошлого года, для городской больницы № 2 уже закуплены бронхоскоп и торакоскоп. В общем на это оборудование для лапароскопических операций потрачено более 3 млн грн.

Кроме того, до конца этого года для городской больницы № 1 по этой городской программе планируется закупить аппарат УЗИ экспертного класса, цистоскоп, эндоскопический набор и комплект эндоскопического инструментария для отоларингологических вмешательств. Общая ориентировочная сумма, которая будет потрачена на это оборудование, составляет более 7 млн грн