Что сегодня Путин потребует от Лукашенко и к чему готовится Россия

Что сегодня Путин потребует от Лукашенко и к чему готовится Россия

Эксперты американского института изучения войны проанализировали, чем обусловлена ​​публичная военная активность высшего руководства Кремля.

Эксперты американского Института изучения войны (ISW), пишет Dailylviv.com, в своем ежедневной сводке предполагают, что сюжеты на российском телевидении о поездках и совещаниях военного и политического руководства России, а также запланированная на понедельник встреча Путина и Лукашенко свидетельствуют о подготовке наступления в Украине в ближайшие месяцы. Эксперты уверены, что такое наступление вряд ли будет успешным.

В частности, эксперты ISW отметили сюжеты, посвященные совещанию Путина с министром обороны Сергеем Шойгу, начальником генштаба Валерием Герасимовым и командующим российскими силами в Украине Сергеем Суровикиным, а также репортажи о поездках Шойгу в Южный военный округ. По мнению экспертов, эти репортажи являются ответом на претензии и критику российских военных блоггеров-ультранационалистов, но не только.

«Упорные попытки российских военных чиновников показать, что они активно участвуют в планировании военных действий и контролируют их, особенно при отсутствии побед в Украине, могут означать, что Россия готовится в ближайшие месяцы возобновить наступление в Украине», — пишут аналитики ISW.

Признаки подготовки нового наступления эксперты видят также во встрече Путина и Лукашенко, которая состоится в понедельник. Вероятно, Путин снова будет склонять Лукашенко к более активному участию в войне.

В то же время в ISW считают, что российская армия не способна на успешное наступление в ближайшее время.

Мобилизированные резервисты и призывники, по мнению экспертов, в ближайшие месяцы еще не будут достаточно хорошо обучены, чтобы проводить быстрые и успешные операции. К тому же российской армии не хватает танков, артиллерии и дальнобойного оружия, и эта проблема вряд ли будет решена уже этой зимой.

«Путин все равно может отдать приказ о больших наступательных операциях уже зимой, но важно не переоценивать способность российских или соединенных российско-белорусских сил успешно проводить такие операции», — пишет ISW.

Кроме того, по оценке американских аналитиков, Лукашенко вряд ли согласится отправить свою армию в Украину.

Вчера Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении сказал, что на заседании Ставки Главнокомандования подробно обсудили границу: «Защита границы как с Россией, так и с Беларусью — это также постоянный приоритет. Готовимся ко всем возможным. оборонных сценариев. Кто бы и к чему ни склонял Минск – это им так же не поможет, как и все остальные больные идеи в этой войне против Украины и украинцев».

Срочные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram и в Твиттере или Facebook dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *