Что реально происходит на ЗАЭС

Что реально происходит на ЗАЭС< 1. План РФ на 24.02.22: захватить Запорожскую и Южно-Украинскую АЭС. Это позволило бы россиянам де-факто обесточить большую часть страны и привело бы к энергетическому коллапсу как минимум в половине страны.

2. План РФ на 01.08.22: россияне, как извещал наш Энергоатом, получили софт, который мог бы позволить синхронизировать работу ЗАЭС с российскими энергосистемами (через подстанцию ​​в Джанкое). После синхронизации РФ планировала допустить миссию МАГАТЭ, которая должна была только сконтактировать, что станция работает на РФ. Как вы все помните, в силу закона Ньютона в Херсонской области упала ЛЭП, а затем из-за несоблюдения правил безопасности загорелся трансформатор. В результате такой план провалился.

3. План на 31.08.22: россияне слишком много говорили о миссии МАГАТЭ, чтобы ее не пустить. Судя по тем кадрам, которые мы видели вчера, этот визит был постановочным и не имел ничего общего с инспекцией, что приводит к мысли о заангажированности руководителя МАГАТЭ.

Отчет запланирован на 06.09.22 и он, как кажется сейчас, будет содержать три вещи: а) констатацию факта, что станция работает и заявления о необходимости постоянной миссии; б) осуждение обстрелов (вопрос только в том, прозвучит ли фраза об обстрелах со стороны Украины); в) призывы к демилитаризации ЗАЭС. С этого момента россияне включатся в глобальную информационную войну. И цель этой войны остается одной: синхронизация станции с русскими энергосистемами под соусом обеспечения надежности работы станции.

Наш ответ здесь очень прост: именно россияне обстреливают станцию, наша главная цель сейчас: недопущение синхронизации и увольнения. Других вариантов нет. При этом мы должны понимать: даже если станция не будет работать зимой, у нас есть возможность пройти этот отопительный сезон без нее.

Вадим ДЕНИСЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.