Что обещали депутаты Черниговской области

Из шести одномандатных округов в Черниговской области на двух в Верховную раду прошли самовыдвиженцы и еще на четырех – представители «Слуги народа». «Слово и Дело» посмотрели, что мажоритарщики обещали избирателям в своих программах.

Самовыдвиженец Валерий Давиденко был народным депутатом предыдущего созыва, а в этот раз в своей предвыборной программе дал 15 обещаний, большинство из которых касается развития агросектора и сельской инфраструктуры.

 

 

Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

 

В частности, Давыденко обещал увеличивать бюджеты местных общин и экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу. Также нардеп должен поддерживать внедрение новейших технологий в аграрном секторе, привлекать инвестиции в производство продукции с высокой добавленной стоимостью, способствовать созданию производств с полным циклом и развития малого и среднего предпринимательства в селе. Кроме того, парламентарий должен создать сеть оптовых рынков.

Еще один самовыдвиженец Борис Приходько дал 17 программных обещаний, среди которых также есть «земельные». В частности, нардеп обещал разработать законодательные инициативы по распределению земельных паев и выплат за их аренду. Также нардеп должно поддержать внедрение рынка земли при условии запрета ее продажи иностранным компаниям.

Несколько обещаний Приходько касающиеся діджиталізації. В частности, он должен создать электронную приемную для избирателей округа и побороть коррупцию и бюрократию на округе с помощью IT-технологий.

Четыре мажоритарщики Черниговской области прошли в Раду от партии «Слуга народа». Их предвыборные программы довольно похожи и отличаются только обещаниями о законопроектах, которые они должны подготовить и намерениями в отношении обустройства округа.

Больше всего обещаний – 39 – дал Валерий Зуб. Для округа он должен обеспечить создание хосписа в Нежине, купить аппараты компьютерного томографа и цифрового флюорографа для Носовской районной больницы, а также передвижной цифровой маммограф. Также нардеп обещал не допустить закрытия Гнединцевского газоперерабатывающего завода ПАО «УКРНАФТА» и сокращения рабочих мест на предприятии.

Олег Семинский дал 26 обещаний. В частности, для округа он обещал подготовить постановление КМУ о предоставлении Чернигову специального статуса налогообложения. Также нардеп должно способствовать строительству школы в Деснянском районе Чернигова, выделению средств на ремонт дорог местного и общегосударственного значения и реализации масштабного проекта строительства завода по производству гладкого стекла.

На счету «слуги народа» Антона Полякова 34 обещания, среди которых нет ни одной, которая бы касалась округа или подготовки определенных законопроектов. Его обещания полностью дублируют программу списочников. В частности, он должен добиваться усиления ответственности за коррупционные преступления, введение обязательной конфискации имущества коррупционеров и добиваться очистки и перезагрузки прокуратуры и СБУ.

Аналогичная ситуация с еще одним «слугой» Максимом Зуевым, который также дал 34 «общие» обещания. Мажоритарщик, среди прочего, должна добиваться, чтобы все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь, не исчезали в фондах, а переходили в наследство и обеспечить монетизацию льгот и субсидий.

Источник: “Слово и дело”

Автор: Черниговщина: события и комментарии