Что ждет украинцев в июне?

Що чекає на українців у червні?

Издание «Слово и Дело» предлагает посмотреть, каких законов и новых правил следует придерживаться с июня 2019 года.

С 1 июня цена на природный газ для населения выросла на 5,2% до 8,63 грн за 1 куб. м. По данным Ассоциации газового рынка Украины, в июне «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС и транспортировки и распределения), что на 5,2% выше, чем в мае. Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн за 1 000 куб. м. Однако цены будут различными в каждой области.

При этом газ для промышленности в июне подешевел на 7,9% для тех, кто закупает газ на условиях предоплаты. «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 803 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Для тех, кто закупает газ без предоплаты, цена снижается на 7,6% (до 6,423 тыс. грн за 1 тыс. куб. м).

С 3 июня в Украине официально начала действовать новая редакция Украинского правописания. Он должен заменить редакцию от 1992 года. С этого момента рекомендуется применять нормы и правила новой редакции правописания во всех сферах общественной жизни, в частности в официально-деловом стиле языка.

Еще одна новация – теперь во время кассового обслуживания в банках можно использовать цифровую подпись и цифровую печать. Пользоваться этими благами цифровой цивилизации могут как юридические лица, так и физические лица-предприниматели.

К тому же изменились правила снятия наличных в банках. Банки могут требовать подтверждающих документов, на основании которых осуществляются такие наличные расчеты, как закупочный акт или ведомость, налоговый расчет сумм дохода, начисленного или уплаченного в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, кредитный договор, а также договоры поставки, транспортировки, хранения или другие отчетные документы