Что говорят военные о белорусской угрозе для Черниговщины?

Что говорят военные о белорусской угрозе для Черниговщины?

Анна Маляр и Вадим Скибицкий

Угроза вторжения белорусской армии на территорию Украины, с военной точки зрения, сохраняется. Однако прямое военное наступление из Беларуси маловероятно.

Как информирует представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий — на то, чтобы сформировать ударную группу — нужно минимум две недели.

“Сегодня прямой угрозы со стороны Беларуси нет, потому что не создана группировка войск, не развернута система управления этой группировкой. Это основной элемент идущего непосредственная подготовка к боевым действиям или к агрессии”, – объяснил Вадим Скибицкий.

Но пребывание у границы 7 батальонов вооруженных сил Беларуси побуждает украинское командование привлекать дополнительные силы сдерживания и усиливать разведку.

“Это отвлекает ресурсы и средства от нашего восточного фронта. Кроме того, постоянное перемещение войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении. Отрабатываются отдельные элементы, тактические эпизоды возможных наступательных действий именно на территории Беларуси", – отметил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Анна Маляр, заместитель министра обороны говорит, что даже в состоянии военных у Лукашенко нет единодушной поддержки, потому что не все солдаты готовы выполнять приказы о наступлении на Украину.

Это сложно для Лукашенко.

>

По опросам, только 3% белорусов одобрительно относятся за вступление белорусы в войну с Украиной на стороне рф.

Есть активность местных сил, есть движение сопротивления, но там это все не приобрело массового характера.

В программе военного телевидения Украины “Под прицелом” эксперты и ведущие делают выводы – что украинцам следует ожидать со стороны белорусской границы? В первую очередь, ракетные обстрелы. Провокации.

Анна Маляр советует украинцам беречься и не пренебрегать сигналами тревоги, поскольку в стране нет ни одного безопасного города или уголка. Она подчеркивает: главная цель россиян — Киев, а значит, потенциальные угрозы с севера — еще долго будут актуальны.

Читать также:  Обстрелы приграничья, повестки белорусам и российские десантники в Брянской области: ситуация на утро 2 июля по возведению Генштаба

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.