Что делать, если роды начались раньше, чем приехала скорая

Вот о чем всегда следует помнить. Сообщает сайт Наша мама.

Постарайтесь сохранять спокойствие. “Быстрые” детки обычно появляются на свет легко.
 
Попробуйте насколько возможно аккуратно принять ребенка.
 
Если пуповина обернулась вокруг шеи ребенка, или осторожно снимите ее с головы, или сделайте петлю более свободным, чтобы тело ребенка могло через нее пройти. Когда ребенок полностью выйдет, не тяните пуповину и не пытайтесь ни в коем случае ее обрезать или связать. Оставьте ее на месте, пока не прибудут медики.
 
Оставайтесь на своем месте, пока не выйдет плацента – после самих родов. Плаценту также не нужно отделять от пуповины – обо всем позаботятся врачи.
 
Сразу же после появления на свет вытрите ребенка. Затем положите ее к себе на живот, чтобы согрейте ее теплом своего тела. Накройте себя и ребенка сухим одеялом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему во время беременности болит спина
 
Освободите жидкость или слизь из ноздрей ребенка, мягко пробежав пальцами по сторонам носа.
 
Если ребенок самостоятельно не заплакала после рождения, стимулируйте его, интенсивно поглаживая вверх и вниз по спинке.
 
Пока вы ждете скорую помощь, попробуйте покормить ребенка – но только, если натяжение пуповины остается при этом слабым (иногда, если плацента все еще внутри вас, пуповина не может быть достаточно длинной, чтобы позволить вам привлечь ребенка к груди). После того, как выйдет плацента, продолжайте кормить, чтобы матка продолжала сокращаться – это поможет держать кровотечение под контролем. Если ребенок не хочет брать грудь, стимулируйте соски вручную, чтобы спровоцировать выделение гормона.
 
После выхода плаценты, стимулируйте также матку, интенсивно поглаживая живот сразу под пупком. Это поможет ей начать и продолжать сокращаться. Теперь вы знаете, как принять экстренные роды в домашних условиях и, надеемся, что не растеряетесь, если окажетесь в такой ситуации. На сайте Наша мама вы найдете всегда интересные и полезные новости для мам и детей.

Источник: uaua.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему нельзя заставлять школьников учиться летом
  • Раннее развитие детей: необычный способ Kumon
  • Снежная лавина сошла в Иране
  • В американском штате Аризона появился новый разлом (ВИДЕО)