Что делать, чтобы принтер не ломался – памятка от мастеров по ремонту

Принтеры, как и любая другая бытовая техника, нуждается в полноценном обслуживании. При соблюдении правил эксплуатации лазерные принтеры и МФУ могут отработать весь свой срок службы и даже больше. Но чаще всего пользователи игнорируют простейшие правила, что неизбежно приводит к поломкам. Ремонт принтеров, Киев, Левый берег https://www.tonfix-service.in.ua/stati/936-remont-printerov-levyj-bereg можно доверить специалистам из сервисного центра Tonfix. Работники этой мастерской поделились несколькими советами, которые помогут значительно уменьшить вероятность поломки копировально-печатной техники.

Основные рекомендации

  1. Первый совет касается выбора принтера. У каждого из них есть такой параметр, как «месячная нагрузка». Он указывает на количество страниц, который производитель рекомендует печатать в рамках одного месяца. Если аппарат рассчитан на печать 5000 страниц, я а вы распечатывайте до 10.000 листов А4 за месяц, принтер не выдержит нагрузки. Именно поэтому нужно правильно выбрать не только марку, но и модель принтера.
  2. Не ставьте принтер возле батареи отопления и других источников тепла.
  3. Как правила на рабочем столе, где стоит устройство печати, мало места. Несмотря на это ни в коем случае нельзя закрывать вентиляционные решётки. Перегрев тракта печати может привести не только к поломкам, но и к возгоранию.
  4. Тщательнее проверяйте черновики на наличии скрепок, кнопок, булавок. Эти предметы и другой канцелярский мусор являются самой частой причиной замятия бумаги.
  5. Не экономьте на бумаге. Дешевая бумажная продукция сильно пылит, что негативно отражается на работе шестерёнок, повышает вероятность возгорания, ухудшает процесс вентиляции.

Мастера не рекомендуют заправлять картриджи лазерных принтеров самостоятельно. Этот совет является коммерческим лишь отчасти. Да, мастера заинтересованы, чтобы клиенты заправляли принтеры у них. Однако у самостоятельной заправки существует действительно много минусов: повышается вероятность отравления тонером, ухудшается качество печати, увеличивается скорость износа деталей картриджа.

Что делать, если принтер уже сломался

Советы и рекомендации по обслуживанию лазерного принтера хороши тогда, когда техника всё ещё исправна. Если же принтер не работает или некорректно выполняет свои функции, выше изложенные рекомендации бесполезны. Посетите официальный сайт сервиса TonFix. Там изложено много материала на тему ремонта лазерных принтеров. Изучив их, можно исправить некоторые поломки собственными силами.

Киевляне, которые живут или работают на левом берегу, далеко не всегда имеют время и желание разбираться в устройстве принтера, искать причины поломки и устранять их. Это вполне естественно, учитывая тот факт, что больше 70% самостоятельных ремонтов останавливается на стадии диагностики. Чтобы сэкономить свои деньги и не покупать лишние детали, лучше позвонить в сервис-центр Тонфикс и вызвать мастера для диагностики. Таким образом, вы сэкономите не только бюджет, но и личное время, которое является более дорогостоящим ресурсом.