Что действительно сказала Виктория Спартц?

Что на самом деле сказала Виктория Спартц?

Прогрессивное сообщество распинает Спартц, потому что оно мало хвалит героический украинский народ. Более того, она задает такие неприятные вопросы, как «почему весь ваш народ не дерется, а живет так, будто ничего не произошло?»

Критики не задумываются, что это говорит не неприятный им Спартц, а американский народ. Она просто транслирует то, что получает от избирателей. А американские избиратели и правда не понимают, почему они должны платить, а куча народа в Украине сидит без работы и ничего не делает для увеличения обороноспособности. И это большая проблема. Ибо в США демократия и политики не смогут долго нас поддерживать против воли американского народа. Чтобы поддержка сохранялась, нам нужно не спускать всех собак на американских чиновников, а искать убедительные ответы на вопросы американского народа.

Давайте откровенно. Никакой военной экономики у нас действительно нет. Никакого «все для фронта, все для победы» нет. ВСУ воюют, как боги, а в тылу никто не стоит за станками по 16 часов, как во Вторую мировую. У нас куча безработных, но ни одно новое оборонное предприятие с начала войны не открыто. Никто не клепает ракеты в каждом гараже, как палестинцы. Никто не точит в три смены снаряда, которых не хватает. Те же 5% неравнодушных, которые тянули с 2014, тянут и сейчас войну на своих жилах. Большинство же спокойно пьет пиво и смотрит видосы.

А так да, Спартц еще та скотиняка – сказать нам в лицо то, что мы сами прекрасно знаем, но стесняемся.

Сергей МАРЧЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.