ЧМ-2018. Сборная Украины проиграла Исландии

2017-09-06 06:26

ЧМ-2018. Сборная Украины проиграла Исландии
Сборная Украины не сумела взять очки в матче отбора на чемпионат мира-2018 против Исландии.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Сборная Украины по футболу уступила Исландии 0:2 в выездном матче восьмого тура группового этапа квалификации ЧМ-2018, передает Rus.Media.

Исландия – Украина – 2:0

Голы: Сигурдссон, 47, 66

Исландия: Хальдерссон, Магнуссон, Ингасон, Сэварссон, Сигурдссон, Гудмундссон, Хадльвредссон (Скуласон, 89), Гуннарссон, Бьярнасон, Сигурдссон (Финнбогасон, 90), Бедварссон (Сигурдарсон, 67).

Украина: Пятов, Хачериди, Матвиенко, Ракицкий, Бутко, Коноплянка, Коваленко, Степаненко (Ротань, 76), Малиновский (Зинченко, 71), Ярмоленко, Беседин (Кравец, 71).

Предупреждения: Хадльвредссон (2), Малиновский (55), Коваленко (77), Сигурдссон (77), Зинченко (82).

По сравнению с матчем против Турции Андрей Шевченко сделал три замены – Ракицкий, Малиновский и Беседин вышли вместо Кривцова, Ротаня и Кравца, но все равно матч три дня назад, а также тяжелый перелет сказался на наших футболистов и в их действиях не было столько легкости, которую мы наблюдали в матче против Турции.

Первый тайм прошел в борьбе при минимуме опасных моментов. Острые моменты возникали у обоих ворот, но 100% возможностей при этом не было.

А вот начало второго тайма ввело в шок украинцев. После прострела с фланга Гудмундссон ударил Пятова по голове и в этот момент Сигурдссон отправил мяч в пустые ворота. Арбитр засчитал гол.

Пропущенный гол надломил игроков сборной Украины, а исландцы, наоборот, воодушевились. Если в атаке у гостей ничего не получалось, то Пятову все чаще приходилось вступать в игру.

Исландия могла удваивать преимущество, когда Гудмундссон пробил в левый нижний угол, когда Пятов сместился вправо и нам повезло, что мяч прошел мимо.

И сразу же после этого Гильфи Сигурдссон получил точную передачу в штрафной, которую отдал Йон Дади Бедварссон, и пробил в нижний угол ворот. Голкипер коснулся мяча, но не помешал ему залететь в сетку ворот.

Еще мгновение и Исландия могла делать счет разгромным, когда Сигурдарсон нанес удар головой с близкой дистанции, но умудрился пробить чуть выше ворот.

Шевченко попытался переломить ход игры заменами, выпустив Зинченко, Кравца и Ротаня, но мы только сумели выровнять ход игры, а вот качественных моментов у ворот соперника больше не стало.

Поражение 0:2 ухудшило положение Украины в отборочной группе – учитывая поражение Хорватии в Турции, команда Шевченко опустилась на четвертое место, но при этом мы лишь два очка проигрываем лидерам группы хорватам и исландцам.