Чиновника, что купил авто и не сообщил об изменениях в декларации, оштрафованы

Как выяснилось, нарушитель, являясь должностным лицом юридического лица публичного права, являясь субъектом ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, в мае 2018 года приобрел автомобиль KIA Sportage стоимостью свыше 600 тыс грн.

Согласно ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретение имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года (2018 год – 88100 грн), указанный субъект в 10-й срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство.

В нарушение указанной нормы, должностное лицо в установленный Законом срок не сообщил НАЗК о приобретении права собственности на транспортное средство.

Следовательно, прокурором в суде доказана вина мужчины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и назначено взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн.).

Работа на указанном направлении продолжается.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области