Чья земля? Михалыча!

Не Остром единственным решили власти удовлетворять свои обжорские заезжие аппетиты! Каждый день прихоти увеличиваются и увеличиваются!

«- Уезжаешь день — чья земля? — Калитчина!…» — наглядный план-перехват нежинских земель. Вот только вместо фамилии Мошна будет звучать фамилия Михалыча. Потому что кроме обнаруженных интересных участков у реки есть еще. Прежде всего, речь идет о 20 сотках у Спасо-Преображенского собора, вот прямо перед ним. Коренные нежинцы знают эту местность как Старую автостанцию ​​(для молодежи объясню: улица Московская, между зданием лесхоза и Клубом кофе).

К сожалению, сегодняшняя местная власть в погоне за собственной наживой вообще не интересуется мнением общества, полностью игнорирует требования Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», не считаясь с археологическими зонами, игнорируя Генеральный план города, План зонирования территорий без разработки, обсуждения и утверждения Подробного плана территории, делает активные шаги к унижению исторического и святого места не только жителей города Нежина, а всех Украинцев. К месту, через которое проходил последний путь Тараса Шевченко.

Участок достаточно перспективный и в самом центре. И будут использовать ее для размещения и эксплуатации зданий и транспорта. «Чистой воды безобразие! Надо не допустить предоставления разрешения на приватизацию», — возможно даже вслух скажете вы. Но уже поздно, разрешение предоставлено еще 26 октября, земельная комиссия и комиссия по законности согласовали – депутаты проголосовали. Но почему депутаты пренебрегли интересами общества и проголосовали? Ибо прежде всего отстаивали чьи-то интересы? Теперь объясню.

Нежинцы в последнее время стали замечать, что депутаты нынешнего созыва достаточно инертны и неразборчивы. Будто работают по какой-то единственной фиолетово-салатовой методичке. В чем же истинная причина такого поведения в прошлом абсолютно оппозиционных депутатам? В идеологии и человекоориентировности – ориентированности на самих себя и свое обогащение. К примеру, вы никогда не пробовали приватизировать себе земельный участок, который находится в охранной зоне, скажем, у дороги по улице Шевченко, нет? Ну, попробуйте, потому что депутатам городской голова позволяет такой беспредел. Конечно, не бесплатно и в обмен на абсолютную лояльность и лоббирование интересов господина головы.

Выходит, что Свирид Михалич Голохвостый таки не из большой любви взял наш Нежин, а с огромным расчетом, а возможно еще и со злым умыслом.

Анатолий ЛИННИК