Четыре ОТГ Черниговщины получат 900 тысяч гривен на реализацию своих идей

Чотири ОТГ Чернігівщини отримають 900 тисяч гривень на реалізацію своїх ідей

В Украине во второй раз состоялся конкурс культурно-художественных проектов «Малые города – большие впечатления». Его цель – презентовать туристический потенциал населенных пунктов, в которых проживает до 50 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

В 2019 году из более 180 поданных заявок поступило семь с Черниговщины. Экспертный отбор провели в два этапа. Сначала отобрали интересные проекты с точки зрения содержательности. Потом — защита идей в Минкультуры, где заявители подтверждали финансовую состоятельность выполнения. В результате выбрали 74 победителей, среди которых – проекты четырех общин нашей области.

Итак, креативные инициативы смогли реализовать Кіптівська ОТГ (всеукраинский фестиваль «Осенний Fest»), Козелецкая (проект художественных мероприятий и интервенций «Время новых историй»), Сосницкая (арт-резиденция Александра Довженко в рамках II Молодежного фестиваля «Капелюш») и Плисківська («Плиски-ТУРФЕСТ»). На это из государственной казны направлено более 900 тысяч гривен