Четвертый конкурс журналистских работ «МедіаЧе» стартует 30 апреля

Четвертый год подряд для медийщиков Черниговской области весной открывается «МедіаЧе» — конкурс на лучшие журналистские работы. Прием материалов продлится с 30 апреля до 16 мая. Победителей ждут признание коллег, торжественное награждение и денежные премии.

К участию в конкурсе допускаются текстовые и аудиовизуальные материалы, опубликованные в отечественной прессе, интернет-изданиях, на телевидении и радио с 1 мая 2018 года до 30 апреля 2019 года включительно.

Конкурсные материалы принимаются в трех номинациях:

  • «Черниговщина патриотическая»;
  • «Реформы на Черниговщине»;
  • «Молодежь Черниговщины».

В конце мая оргкомитет конкурса оценит представленные работы и выберет материалы-финалисты. Впоследствии победителя среди них определит экспертное жюри.

Материалы, которые пройдут в финал, также будут соревноваться в номинации «Черниговщина: голос сообщества», где лучшего выберет аудитория с помощью онлайн-голосования.

Заявки на участие следует подавать до 23:59 16 мая на адрес электронной почты konkurs.media.che@gmail.com.

Для материалов, опубликованных в Интернет-изданиях, предоставляется активная гиперссылка на материал; для материалов из печатных СМИ — текст и сканированная страница издания, материалов для телерадиоорганизаций — ссылку на аудио – или видеозапись и скан-копия эфирной справки. Также в заявке следует указать фамилию и имя автора, контактный номер и номинацию, на которую подается материал. Участник может подать на конкурс не более двух материалов в каждой из номинаций.

К участию в конкурсе не допускаются материалы рекламного характера, в том числе предвыборная агитация.

Подробные условия конкурса и описание номинаций изложены в Положении о проведении конкурса журналистских работ для медийщиков Черниговщины «МедіаЧе» в 2019 году.

Награждение победителей буду приурочено ко Дню журналиста.

Организаторы конкурса «МедіаЧе» — областная организация Национального союза журналистов Украины, Ассоциация региональных СМИ, «Профессиональный союз работников масс-медиа города Чернигова» Всеукраинской «Независимого медиа-профсоюза Украины» и Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Справочно. Конкурс «МедіаЧе» проводится на Черниговщине уже в четвертый раз. На первый конкурс, проведенный в качестве эксперимента в 2016 году, поступило 38 материалов. На второй — 42, на третий — 43. Победителями прошлого года стали: Ирина Довгошея — в номинации «Молодежь Черниговщины», Лилия Мельник — «Реформы на Черниговщине», Яна Титенок — «Черниговщина патриотическая», Светлана Томаш — «Черниговщина: голос сообщества». Поощрительную премию в номинации «Децентрализация на Черниговщине» одержала Александра Денисенко.

Автор: Оргкомитет конкурса «МедіаЧе»