Черниговводоканал разъясняет: за домовые сети отвечают управители домов

Все водопроводные и канализационные сети города подразделяются на городские, за которые отвечает КП «Черниговводоканал», и домовые –ответственность управителей домов.

В случае с водоснабжением, точкой распределения законодательство определяет срез фундамента дома. То есть, все, что от стены дома и до коренного вентиля в квартире жильца – обслуживает управляющий. Все, что от стены дома и далее на территорию города – в ведении Водоканала.

В вопросе отвода стоков точкой распределения выступает первый канализационный колодец рядом с домом. Причем, за состояние самого колодца отвечает Водоканал.

Действующим на сегодня тарифам на водоснабжение и водоотведение не предусмотрено любое вмешательство Водоканала в работу домовых сетей. Именно через это диспетчер водоканала и рекомендует абонентам, в случае возникновения аварийных ситуаций в середине дома, обращаться в контакт-центр УЖКХ по номеру 0800-50-93-50.

С другой стороны работники КП «Черниговводоканал» прекрасно понимают людей, которые устали от некачественной воды. Но при этом повлиять на решение проблемы не могут, поскольку в 99% случаев источником загрязнения выступают именно домовые сети, которые не промивалися со дня возведения дома. За 50 лет эксплуатации водопроводные сети должны были бы уже заменить. А их еще ни разу даже не промывали, хотя, промывку управители должны выполнять не реже, чем дважды в год!

Судя по результатам обследований домовых сетей, которые неоднократно проводил Водоканал, в большинстве домов города нет даже технической возможности проведения промывки. Поэтому можно уверенно утверждать, что требования санитарных норм и правил по промывке домовых сетей, в Чернигове не выполняются!

Обследуем дом по улице Толстого,104

Поводом для обследования дома №104 по улице Толстого стал сообщение в социальной сети Фейсбук одной из жительниц этого дома. Она утверждала, что проблемы с некачественной водой – безответственность Водоканала, а в их доме нет никаких проблем, которые могут повлиять на качество питьевой воды. Важно, что на начало июня никаких аварийных ситуаций, которые привели бы к ухудшению качества воды на территории города зафиксировано не было, качество воды ухудшилось лишь в одном конкретном доме.

Аварийно-диспетчерская служба предложила гражданке провести отбор проб воды в ее квартире и на вводе дома, а также вместе с ней провести обследование домовых сетей.

Важным моментом является тот факт, что сначала гражданка согласилась на отбор проб питьевой воды в ее доме, но через некоторое время наотрез отказалась. Чем был вызван отказ, она не объясняла. Через это, раскрывать тайны дома №104 по улице Толстого Водоканала пришлось без участия дописувачки из соцсетей.

Обычно, КП «Черниговводоканал» проводит комплексное обследование дома с участием управителя дома. Каждый раз приглашаются представители организации, которая обслуживает дом и результатом обследования становится совместный акт, который утверждается руководителями предприятий.

От КП «Новозаводское» на обследование дома прибыл слесарь, который сразу пояснил, что вероятной причиной ухудшения качества воды могло стать проведение ремонтных работ на домовых сетях с кратковременным прекращением водоснабжения дома. После проведения работ обязательно промывка сетей не проводилась. А потому и осадок, который десятки лет накапливался в домовых сетях, было вымучено и он попал к кранам абонентов.

Отметим, что во время проверки был проведен отбор проб воды в одной из квартир дома и анализы показали, что качество воды соответствует нормам ДСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Что показали результаты обследования

То, что на момент обследования вода в доме была надлежащего качества, вполне подтверждало, что именно колебания в сети, вызванные проведением ремонтных работ стали причиной временного ухудшения качества воды в доме.

По результатам обследования водопроводных сетей дома было установлено, что он – один из немногих, где застройщиком была предусмотрена возможность промывки сетей. На вводе дома и крайних точках лежаке было вварено выпуски для присоединения пожарного рукава и промывки сетей. Но, судя по состоянию трубы, которая «заросла» осадком и покрылась паутиной, промывок доме не было уже не один десяток лет. То, что промывки не проводились, подтвердил и слесарь КП «Новозаводское».

Во время обследования подвального помещения первого подъезда дома было выявлено свежие утечки фекальных вод, которыми были затоплены все помещения. Соответствующий запах было слышно и на первом этаже.

Комиссия установила причину затопления подвального помещения дома. Все результаты обследования дома было заактировано, а представитель КП «Новозаводское» получил рекомендации по приведению домовых сетей до соответствующего состояния и улучшения питьевой воды в доме. КП «Черниговводоканал» не уполномочен создавать комиссии для обследования объектов находящихся на балансе предприятия. С этим вопросом стоит обращаться в КП «Новозаводское» или Управление жилищно-коммунального хозяйства города Черниговского городского совета.

В случае проведения жэком или другим управителем дома промывки домовых сетей, подчеркиваем, что промывка должна проводиться путем подключения пожарных рукавов к выпускам дома. Вода должна стекать до канализационных колодцев рядом с домом. Продолжительность промывки, как показывает опыт, должно быть не менее 6 часов. Результаты промывки подтверждаются соответствующим исследованиям лаборатории питьевой воды. Такие исследования во время промывок домовых сетей КП «Черниговводоканал» обязался делать бесплатно.

Также во время обследования было выявлено трещину в крышке люка канализационного колодца рядом с подъездом №1. Крышка люка была заменена службой канализационных сетей КП «Черниговводоканал» в день комиссионного обследования.

Автор: Информационная служба КП «Черниговводоканал»