Черниговское свалка на Масанах после пожара пересыпают песком и грунтом

Черниговское свалка в микрорайоне Масаны сейчас пересыпают песком и грунтом. Об этом RU: Чернигов сказал начальник коммунального предприятия «АТП-2528» Руслан Волок.

«Свалку в рабочем состоянии, сейчас идет пересыпки. Мы за эти два дня высыпали все возможно, то есть и песок и грунт, который у нас был. Сейчас подвозится грунт и песок, чтобы полностью закрыть эту сторону. На полигоне 9 карт для вывоза мусора, это одна из этих карт, на него сейчас мусор не сыпется, сейчас его полностью пересыпают. Мусор идет на другую карты, там на 3-ю и 6-ю карту».

Напомним, пожар на черниговском свалке произошла 12 сентября в 22 часа. Горел 1 гектар территории, где хранится, в основном, строительный мусор. Пожар потушили в субботу, 14 сентября. Первый заместитель начальника управления ДСНС в области Дмитрий Безкостий причиной пожара назвал поджог. Такую же причину пожара назвали Руслан Волок и городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко. Также вчера вечером потушили пожар на прилукском свалке. Оно загорелось 9 сентября. Горел 1 гектар территории, куда уже 10 лет не свозили мусор, сказала городской голова Ольга Попенко. Мусоросвалка расположена в микрорайоне БАМ. Причиной возгорания, сказал начальник 12-й пожарно-спасательной части Вячеслав Алещенко стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Видео RU: Чернигов

Автор: Черниговщина: события и комментарии