Черниговским рыбоохранным патрулем за неделю выявлено 20 нарушений Правил рыболовства

За неделю с 8 по 15 июля Черниговским рыбоохранным патрулем зафиксировано 20 нарушений Правил рыболовства. Так, составлено 12 протоколов по ч. 4 ст. 85 Куоап (рыболовство с применением запрещенных орудий лова) и восемь протоколов – за ч. 3 ст. 85 Куоап (нарушение правил рыболовства).

Чернігівським рибоохоронним патрулем за тиждень викрито 20 порушень Правил рибальства

«Всего у нарушителей изъято 10 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 11 ед. запрещенных орудий лова. Начислено штрафов на общую сумму 670 грн. Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины, составили 8 857 грн», – отметил начальник Управления Госрыбагентства в Черниговской области Николай Каленюк.

Для примера, в ходе проведения рыбоохранных рейдов на водоемах Черниговского района рибпатрулем установлен ряд грубых Нарушений правил рыболовства на водохранилище вблизи с. Пакуль.

Так, восьмого июля на водоеме разоблачили двух жителей г. Славутич Киевской области, которые вылавливали раков сеткой “бредень”. В противозаконный способ и с превышением разрешенной суточной нормы вылова нарушители добыли 74 экз. раков, общим весом 2 кг. Нанесен ущерб рыбному хозяйству в размере 1 887 грн.

Девятого июля на том именно месте обнаружены жителей г. Чернигов и с. Новоукраинка Репкинского района. Правонарушители при помощи 2 ед. сеток «ятір» на двоих выловили 71 эко. раков, общим весом 2 кг. Убытки составили 1 810,5 грн.

11 июля на этом же водоеме разоблачили местных жителей, которые с помощью сетки «бредень» выловили 4 кг водных биоресурсов: 124 экз. раков, 2 эко. щуки и 1 эко. окуня. Нанесен ущерб в размере 3 859 грн.

На нарушителей составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 85 Куоап. Материалы дел направлены в Черниговский районный суд для вынесения решения о привлечении виновных лиц к ответственности. Водные биоресурсы и запрещенные орудия лова изъяты.