Черниговским рыбоохранным патрулем разоблачили нарушителя, который наловил раков на уголовное дело

16 июля Черниговским рыбоохранным патрулем в ходе совместного рыбоохранного рейда совместно с представителями Черниговского пограничного отряда национальной полиции Черниговщины разоблачены грубое нарушение Правил рыболовства.

Чернігівським рибоохоронним патрулем викрито порушника, який наловив раків на кримінальну справу

Так, на водохранилище вблизи с. Пакуль Черниговского района житель г. Славутич Киевской области «рыбачил» с помощью запрещенного орудия лова – сеткой «бредень».

В противозаконный способ и с превышением разрешенной суточной нормы вылова нарушитель добыл почти 4 кг водных биоресурсов: 153 экз. раков и 1 эко. щуки. Нанесен ущерб рыбному хозяйству Украины в размере 4 241,5 грн.

На место совершения правонарушения была вызвана следственно – оперативную группу Черниговского ОП ГУНП в Черниговской области.

Нацполіцією сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

На нарушителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 Куоап. Материалы дела направлены в Черниговский районный суд для вынесения решения о привлечении виновного лица к ответственности. Водные биоресурсы и запрещенное орудие лова изъяты.

Справочная информация:
Согласно Правил любительского и спортивного рыболовства на вылов раков действуют определенные ограничения. Минимальный размер выловленного рака должен быть не менее 10 см. За одни сутки пребывания на водоеме общего пользования лицу разрешено поймать 30 экз. раков. При этом, отлов можно проводить только ручным сбором или раколовкою – «хапкою» с диаметром не больше 70 см и ячейкой не больше 22 мм, леской с приманкой и рогаткой – «расщепом» и не более пяти снастей на ловца. Запрещается лов раков в темное время суток с применением подсветки.