Черниговский врач погиб от вражеского снаряда: его разыскивали более трех месяцев

Врач черниговского центра современной онкологии Евгений Луценко Считался без вести пропавшим. Связь с ним прервалась 13 марта, когда он уехал маршруткой из Чернигова встретиться с семьей.

Родные и коллеги Евгения до последнего надеялись, что он найдется в живых. Лишь недавно следствию удалось идентифицировать тело погибшего врача.

"Он попал в один из маршрутов, попавший под обстрел вражеской артиллерии. Мы выясняли, где он был, нашли людей, которые ехали в том транспорте. Часть выживших они лечились, они не могли вспомнить. Женя ехал в задней части транспорта, и люди, которые были сзади, куда попал снаряд, они погибли. Мы надеялись, что есть шанс, но идентификация попавшей точки он погиб как герой», — рассказал Александр Заика, и.о. генерального директора черниговского центра современной онкологии.

Евгений Луценко работал в центре современной онкологии с 2018 года. Был молодым и перспективным онкоторакальным хирургом.

Участвовал в сложных операциях . Во время осады Чернигова он остался и помогал тяжелобольным пациентам 

"Были с ним вместе начиная с 24 февраля, оба остались здесь. Я занимался терапевтическим профилем, он хирургическим. Оставались пациенты, нуждавшиеся в уходе. К сожалению, 13 числа он воспользовался возможностью увидеть родных, я его понимаю. К сожалению, произошла трагедия, которая его унесла. Я его отказывал, говоря, что здесь более или менее безопасно — есть наши военные, гуманитарную помощь оказывать стали, семья была более или менее в безопасности», — рассказывает Станислав Щербак, лучевой терапевт.

Гибель талантливого хирурга – тяжелая потеря не только для его семьи, но и для медицины Черниговщины. Многие пациенты до сих пор обращаются в заведение и спрашивают Евгения Александровича Луценко.

Коллеги отмечают высокий уровень его профессионализма и стремление совершенствоваться.

< blockquote>

"Для нашего заведения это большая потеря, для нашего отделения. Торакальных хирургов у нас 2, есть интерн, был врач, но уволился. Вообще в области таких врачей немного, а больных с новообразованием грудной клетки много, оказать помощь сейчас не хватает рук. Многие пациенты в отделениях приходят на прием. Для заведения недостаток одного врача большая потеря даже для области тоже недостаток торакального хирурга — это потеря», — говорит Андрей Полетавкин, заведующий онкоторакальным отделением.

В центре современной онкологии будут помнить о своем коллеге» и друга. А его имя навсегда войдет в историю этого медицинского учреждения.

Читать также: Кого из черниговских медиков наградили отличиями и как это происходило

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.